Кабачковое лечо

Модератор: Модераторы

Сообщение Lessochka » Чт авг 04, 2016 10:16 pm

DOHTERULIA писал(а):Очень надеюсь, что тебе понравится

Понравилось :vkusno: Я же не все закатала, а чуток и попробовать оставила :crazy:
Вообще-то планировала целую порцию делать, но не нашлось кастрюли подходящего размера :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение _kgm_ » Пт авг 05, 2016 10:15 am

DOHTERULIA писал(а):
_kgm_ писал(а):Можно ли в рецепте заменить томатную пасту большим количеством помидоров

Теоретически - можно) Но я не пробовала таким образом)

:daisy:
А я рискнул - изготовил "томатную пасту" из того, что осталось в соковыжималке (когда делал томатный сок), далее по рецепту. На выходе получилось 5л в банках и чуть-чуть для пробы - вкуснота!!! Все продукты брал "нетто". Ещё раз - большое спасибо за рецепт :)

DOHTERULIA (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
_kgm_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 авг 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение pakkanen » Сб авг 13, 2016 10:19 am

DOHTERULIA Юлечка, спасибо! :daisy: Отличное лечо! :good: Из половины порции вышло 5 пол-литровых баночек :girl_yes: и немного на "попробовать" :D Очень вкусно! :vkusno:
лечо из кабачков.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение DOHTERULIA » Сб авг 13, 2016 2:44 pm

Лена, мне так приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. Да ещё и фото выставила.
Спасибо и на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

pakkanen (13 Aug 2016)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Валерия Дягина » Вс авг 14, 2016 2:26 pm

Спасибо большое за рецепт. Все ингредиенты есть, кроме томатной пасты. Попробую ее заменить на пропущенные через мясорубку помидоры.
Аватара пользователя
Валерия Дягина
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерия

Сообщение DOHTERULIA » Вс авг 14, 2016 6:41 pm

Валерия, буду ждать впечатлений) :Rose:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Бубушка » Пн авг 15, 2016 12:37 pm

Делала всю порцию. Уксуса положила 3 ложки. Очень вкусное и ароматное лечо. Зимой будем пробовать) Спасибо!
Изображение

DOHTERULIA (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Mayorova_Vasya » Пн авг 15, 2016 3:21 pm

Юля, большое спасибо за рецепт. Решила сразу делать 2.5 порцию. Вышло 15 литров лечо. Очень вкусно, но на будующее уменьшу количество уксуса. Для меня немного островато, а домашним понравилось :)
лечо из кабачков.jpg

DOHTERULIA (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Сб сен 10, 2016 7:16 pm

Спасибо за рецепт. Приготовила 1 порцию, получилось 6 литровых банок и еще совсем чуть, попробовать. нам понравилось. У меня вопрос: а переворачивать и укутывать нужно? На всякий случай я укутала, а вдруг не нужно и все мягкое получится?

DOHTERULIA (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DOHTERULIA » Вс сен 11, 2016 12:00 am

gena писал(а): а переворачивать и укутывать нужно?

Танюш, спасибо за отзыв. Я переворачивала, но не укутывала :girl_pardon:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение gena » Вс сен 11, 2016 1:46 pm

Изображение

Это тебе спасибо, очень вкусненько и красивенько :) В следующем году тоже укутывать не буду. Я тут недавно икру кабачковую закрывала 6 пол-литровых банок, без стерилизации и укрывания, там не написано было. В итоге все 6 сорвали. Жалкоооооо!!! Поэтому, перестраховалась :) И на старуху бывает проруха. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср сен 14, 2016 2:09 pm

Изображение

Вчера попробовала немного другой рецепт. Откуда-то я его записала, не помню. Так как он похож, я его помещаю в отчеты.

Лечо «Кабачки в томате»
2 кг кабачков, болгарский перец (попробовать 10 крупных). Для маринада: 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахарного песка, 300 г растительного масла (без запаха), 1 ст. ложка соли, ½ ч. ложки красного перца, 70 г уксуса.
Смешать все для маринада и поставить на огонь. В кипящий маринад бросить нашинкованные (по вашему вкусу) овощи. Можно пошинковать крупными квадратиками перец и крупными квадратиками – молоденькие кабачки. Варить все 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус (я варила 20 минут, потом влила уксус и еще 10 минут). Закатать и укутать в тепло до полного остывания.

Количество болгарского перца не было указано, сопоставив с Вашим рецептом (весовую составляющую) - решила, что его тоже должно быть 2 кг (я не учла, что у Вас есть помидоры, а они сок дали). Оказалось многовато. Жидкости мало было, последнюю банку почти трамбовала, чтобы жидкость выступила. В следующий раз попробую 10 крупных перцев положить.
У меня получилось почти 5 литровых банок. Соус очень вкусный, на мой взгляд очень похож на тот, что был в старом советском импортном лечо, но мне масла вроде как многовато, в следующий раз попробую стакан положить как у Вас.

Спасибо за вдохновление в этом рецепте и я ориентировалась на Ваши пропорции.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вт окт 18, 2016 2:51 pm

Спасибо Юля! :daisy:

Лечо :vkusno: очень вкусное! :good:

Банку открываешь, к утру пустая !!! :girl_pardon:

Изображение

Хорошо, что прочла текст автора ... добавлять овощи в рассол в последовательности, с интервалом в 10 минут

Тогда, как у тебя ... добавляем овощи. Сначала кабачки, перец и лук, а через 10 минут помидоры

Для неопытных, стоит откорректировать текст :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DOHTERULIA » Ср окт 19, 2016 6:59 pm

Виктория, спасибо за отзыв :Rose:
Викентина писал(а):Тогда, как у тебя ... добавляем овощи. Сначала кабачки, перец и лук, а через 10 минут помидоры
Я написала так, как делала лично я :girl_pardon: У меня тоже вкусно :girl_pardon:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение gena » Вс ноя 06, 2016 9:00 pm

Изображение

Снова готовила. Кабачки в погребе меня ждали. На этот раз закладывала все через 10 минут, как Викентина писала. Зимой буду пробовать. Потом самый вкусный для меня рецепт и выберу как свой. :) Еще раз спасибо, нам чуть на блюдце осталось - вкусно! :vkusno:

DOHTERULIA (06 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна


Кабачковое лечо

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.