Сезон абрикосов уже заканчивается. Но все-таки хочу поделиться с вами рецептом ароматного вкусного джема. На днях неожиданно повезло мне купить очень хорошие местные абрикосы, целых 9 кг. Поэтому пришлось их срочно готовить. На мысль добавить в джем душицу натолкнул меня Танин
Лавандовый кекс с лимонной глазурью. Добавляла в него именно цветки душицы, результат
На мой взгляд, деликатный вкус и аромат абрикосов очень удачно подчеркивается именно этой травкой.
Процесс варки очень прост.
Вам понадобятся:
1 кг уже очищенных от косточки абрикосов
1 кг сахара ( я всегда беру меньше 700-750гр)
1 ст. л. с горкой сухих цветов душицы
- уже почти высыпала, сфотографировала остатки
лимонная кислота на кончике ножа
Абрикосы засыпать сахаром и оставить на пару часов. Добавить душицу, лимонную кислоту, поставить на огонь и варить около 40-50 минут. Время варки будет зависеть от интенсивности огня и сочности абрикосов. Затем пробить блендером, если вы хотите джем, или просто оставить целыми половинки. Разложить в стерильные банки и закатать. Вот и все, осталось наслаждаться вкусом!