кофе мелкого помола — 2,5 ч.л.
вода — 100 мл;
молотый имбирь — 0,5 кофейной ложки;
молотые семена кардамона — 0,5 кофейной ложки;
молотая корица — 1 кофейная ложка;
сахар по вкусу.
Берем турку или кофейник и нагреваем его на огне. Засыпаем туда все пряности из списка и заливаем их холодной водой. Ставим турку на огонь и начинаем подогревать на медленном огне — необходимо чтобы кипение наступало медленно. Как только вода закипит — снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем настояться пряную воду около 3-5 минут.
Возвращаем турку на огонь и добавляем туда сахар и молотый кофе, перемешиваем. Также медленно доводим до кипения. Как только пена начинает подниматься — убираем турку с огня, выжидаем около минуты и еще раз доводим кофе до кипения. После этого накрываем турку крышкой и обматываем полотенцем.
Даем постоять кофе 5-7 минут — за это время крупицы кофе и пряностей осядут на дно и отдадут еще больше аромата напитку. Аккуратно достаем из тепла турку и разливаем кофе по чашкам.
*сварив всё по рецепту оказалось, что для меня он пришлось добавить где-то 50мл воды и тогда стало супер - сладкий, горький, острый, ароматный...