Шоколадная галета с вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадная галета с вишней

Сообщение УТатьяна » Вс июл 10, 2016 2:42 pm

Шоколадное песочное тесто в сочетании с вишней - однозначно удачный тандем! :)

2.jpg

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 170 г,
Какао - 30 г,
Масло сливочное - 100 г,
Ледяная вода - 5 ст.л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Сахар - 2 ст. л.
Начинка:
Вишня - 400 г (вес вишни уже без косточек),
Сахар - 2 ст.л.,
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л.

Приготовление:
Песочное тесто:
В комбайне смешать в крошку муку, какао, соль, сахар и холодное сливочное масло (можно его подержать в морозилке минут 30).
По одной ложке влить ледяную воду. Из теста сформировать шар, закатать в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
Вишню отделить от косточек, соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать.
Тесто раскатать в виде круга, в центр выложить начинку, оставив достаточно большие края. Края теста загнуть на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

7-1.jpg

Приятного аппетита!

Настя84 (10 Jul 2016), МэриN (10 Jul 2016), Anchie (10 Jul 2016), Galichka69 (11 Jul 2016), Deepti (25 Jul 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Вс июл 10, 2016 7:39 pm

Какая красивая галета :good:

УТатьяна (10 Jul 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение УТатьяна » Вс июл 10, 2016 8:51 pm

Anchie писал(а):Какая красивая галета :good:

Аня, спасибо! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МэриN » Ср июл 13, 2016 11:30 am

УТатьяна

Добрый день, Татьяна!
Будем печь такую галету на выходных. Про сладость спрошу - само тесто и начинка получаются не сильно сладкие, да? Увеличить мне сахар для сына? :vkusno:
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение УТатьяна » Ср июл 13, 2016 7:25 pm

МэриN писал(а):УТатьяна
Будем печь такую галету на выходных. Про сладость спрошу - само тесто и начинка получаются не сильно сладкие, да? Увеличить мне сахар для сына? :vkusno:

Мария, да, увеличивайте смело количество сахара :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МэриN » Пт июл 22, 2016 11:35 am

Татьяна, мы с фотоотчётом :Rose:
Для большей сладости я делала заливку (яйцо, мука, сметана, сахар) - так вишня более плотно легла (вишни ушло 300 грамм у меня). Сверху шоколадом украсили. Правда, тесто немного тяжеловато нам показалось...Мужчины съели за один день. Спасибо!
Вложения
resized_22072016_b0e5fb.JPG

Сладкая_Булочка (22 Jul 2016), УТатьяна (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Deepti » Пн июл 25, 2016 6:54 pm

Очень вкусно! Почему-то он у меня светлый получился, но в остальном - полный восторг. Спасибо за рецепт и всего самого доброго, Софья
Вложения
rsz_dscn0286[1](1).jpg

УТатьяна (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 782 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение УТатьяна » Сб июл 30, 2016 8:00 pm

Мария, спасибо большое вам! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УТатьяна » Сб июл 30, 2016 8:01 pm

Deepti писал(а):Очень вкусно! Почему-то он у меня светлый получился, но в остальном - полный восторг. Спасибо за рецепт и всего самого доброго, Софья

Софья, рада, что пирог вам понравился! Спасибо! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт июн 26, 2020 10:32 pm

photo_2020-06-26_22-10-26 (2)_новый размер.jpg


И мой отчет примите. Так как сегодня строгий пост, масло заменила 75 г кокосовой стружки и 25 г семян льна (светлых). Измельчила их в комбайне, потом добавила 5 ст.л. воды, потом сухие ингредиенты. Все смешала в комбайне. Потом добавила воды для теста, сколько взяло. В остальном по рецепту.

Получилось очень шоколадно-вишнево, не переслажено. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна


Шоколадная галета с вишней

Вернуться в Песочные торты



cron