Пасхальные ореховые булочки

Модератор: Модераторы

Следующая

Пасхальные ореховые булочки

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 6:40 pm

Всем привет! Хочу предложить Вам к празднику Пасхальные ореховые булочки. Наверняка многие знают рецепт, а начинающим хозяюшкам пригодится! Делать легко, быстро и просто! Надеюсь Вам понравится! :girl_blush: :Rose:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Начинка
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Опара
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки

Тесто
2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3,5 стакана муки

Начинка
2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука или грецкого ореха,(я положила больше орехов, крестик получился темноватый) при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса



Начинаем с опары.
Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

Тесто
В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо размешать.
В получившуюся массу вылить опару, перемешать.
Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой. Добавить ещё стакан муки и месим.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на 10 частей,(если любите маленькие булочки, делите на 20) из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку.

Начинка
Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус.
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

Формирование булочек
На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси.
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности.
Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут. Начинка впитывается в тесто.

Приятного аппетита! С уважением Инна! :Rose: Изображение
Последний раз редактировалось Innulya Ср апр 15, 2009 5:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

julia78 (30 Apr 2016)
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Фото-отчеты

Сообщение elena_110 » Пн апр 13, 2009 6:42 pm

Инночка,солнышко,спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 6:45 pm

elena_110 писал(а):Инночка,солнышко,спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Ленусик, пожалуйста и на здоровьечко!!! :girl_yes: :friends: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Arischa » Пн апр 13, 2009 6:53 pm

[b]Инна[/b<,Вы меня сегодня просто спасли,я весь день ломала голову что бы такое испечь с грецкими орехами и тут Ваш рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :good: :good: ]
Аватара пользователя
Arischa
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 7:01 pm

Arischa писал(а):[b]Инна[/b<,Вы меня сегодня просто спасли,я весь день ломала голову что бы такое испечь с грецкими орехами и тут Ваш рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :good: :good: ]

Арина, я рада, что тебе помогла! :good: :friends: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Strepyxa N » Пн апр 13, 2009 7:07 pm

Иннуль как хорошо, что ты поделилась этим рецептом, спасибо!!! :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена_ТЛТ » Пн апр 13, 2009 7:10 pm

Это должно быть ооооочень вкусные булочки :vkusno: вот только подскажите а начинка так и останется консистенции взбитых яиц или станет твердой? никогда такого не делала :girl_blush: но обязательно это исправлю... и надеюсь уже в эти выходные :)
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчёлка Мая » Пн апр 13, 2009 7:25 pm

Инна, прекрасный рецепт. Начинка просто потрясающая. Честно признаюсь - первый раз слышу этот рецепт, но уже влюбилась. Спасибо большое!
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Пн апр 13, 2009 7:28 pm

Инночка, булочки просто заглядение! :good: :good: :good: Умничка ты наша! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 7:30 pm

Strepyxa N писал(а):Иннуль как хорошо, что ты поделилась этим рецептом, спасибо!!! :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Натали Не за, что! :) :friends: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Janeta2 » Пн апр 13, 2009 7:35 pm

Иннуля, спасибо за рецепт. :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :photo: :friends:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 7:41 pm

Елена_ТЛТ писал(а):Это должно быть ооооочень вкусные булочки :vkusno: вот только подскажите а начинка так и останется консистенции взбитых яиц или станет твердой? никогда такого не делала :girl_blush: но обязательно это исправлю... и надеюсь уже в эти выходные :)

Елена, да очень вкусные булочки, мы их сами кушаем и роздаём родным, знакомым. Начинка впитывается в тесто. И давай на ты! :friends: :good: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 7:44 pm

Пчёлка Мая писал(а):Инна, прекрасный рецепт. Начинка просто потрясающая. Честно признаюсь - первый раз слышу этот рецепт, но уже влюбилась. Спасибо большое!

Олечка, я очень рада! :girl_yes: :good: :friends: :daisy: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 7:46 pm

leko-11 писал(а):Инночка, булочки просто заглядение! :good: :good: :good: Умничка ты наша! :Bravo: :Bravo:

Леночка, спасибо за добрые слова! :friends: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Пн апр 13, 2009 7:49 pm

Janeta2 писал(а):Иннуля, спасибо за рецепт. :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :photo: :friends:

Жанночка, на здоровье!!! :good: :friends: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Следующая

Пасхальные ореховые булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики