Фрикадельки — это всегда вкусно! И, главное, нравятся, как старшему поколению семьи, так и самым маленьким!
Рецепт — самый обычный, всё дело в соусе!
Для фрикаделек необходимо:
Свиной фарш — 400г
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Хлебные крошки — 0,5 ст.
Молоко — 50мл
Перец, соль — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 25 г
Молоко — 90 мл
Бульон (лучше куриный, но можно и мясной, на крайний случай и кубик) — 300мл
Соль — при необходимости
Приготовление:
1. Все ингредиенты для фрикаделек соединить, тщательно перемешать. Добавить рубленный чеснок и ещё раз перемешать. Фарш отбить.
2. Духовку включить на 220С.
3. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в духовке 15 — 20 минут.
4. Пока запекаются фрикадельки делаем соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты (мука НЕ должна стать коричневой). Молоко немного подогреть.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус сначала теплое молоко, а затем подогретый бульон.
6. Посолить и варить на медленном огне, помешивая, до загустения (соус должен быть как сметана)
7. Фрикадельки перекладываем в глубокую форму (или блюдо), и заливаем молочным соусом и аккуратно перемешиваем.
8. Подаем на стол как самостоятельное блюдо с любимым овощным салатом, или в качестве гарнира замечательно подходит отварной рис (отварной рис добавляем к фрикаделькам с соусом, осторожно перемешиваем, и подаем).
Приятного аппетита!!!