Предлагаю вам один очень эстонский кекс, который пекут на Рождество. Не знаю как бы он назывался по-русски, поэтому оставила оригинальное название, ну а если всетаки переводить дословно, то получатеся что-то вроде этого "Пряный кекс церковного господина"
Состав:
350г фаринового сахара
150г сметаны
3 яйца
2 ч. л. корицы
2 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. молотого имбиря
150г растопленного сливочного масла
300-400г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
50г грецких орехов
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель теста и пряности. Добавьте получившуюся сухую массу к яичной, и затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте крупно порубленный грецкий орех.
3. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто в форму. Выпекайте при 175С около 50 минут.
Приятного аппетита и хорошего Рождества!