Спата писал(а):Здравствуйте)
Я недавно здесь, сижу почти молча, почитываю, мотаю на ус))).
Тоже захотелось поучаствовать). Вот что получилось
Здравствуйте, Маргарита!

Вкусный хлебушек у Вас на фотографии - румяный такой, мякиш с большиииими дырочками...

Хочется этот мякиш рассмотреть, может быть как-то по-другому развернуть кусочки, чтобы мякиш было видно лучше. Но знаю, что половинку круглого хлеба, торта и т.д. фотографировать сложно и неудобно - обычно никак не получается уложить так, чтобы смотрелось красиво. Ажурная салфетка-фон хорошо смотрится с любой домашней выпечкой.

А блюдо под хлебушком я бы заменила на непрозрачное...
Заходите к нам ещё с фотографиями.
AnCoLia писал(а):не всегда есть желание и время фотографировать, вчера вечером мужу готовила баклажаны-вееры, приносить не стала, Маша точно ругать будет ))))) Я в тарелку быстро раскладывала всё, а тарелка оказалась маленькая, переставить в другую и перефотографировать уже не захотела
Марина, я не буду ругать.

Конечно, если нет желания фотографировать или нет времени аккуратно выкладывать блюдо на тарелку, то лучше его просто съесть.
Среди всех фото, которые ты принесла, мне больше всего понравилось вот это:
AnCoLia писал(а):Кролик со сметаной
Там, где он в овальной форме подан. Очень красиво получилось: само блюдо в центре внимания, остальные предметы все отлично показывают сервировку стола, их видно не целиком, но обрезаны они не слишком, поэтому легко можно понять, что это за предметы.

На другом фото,где это же блюдо крупным планом на тарелке, тоже было бы хорошо, если его чуть ближе к зрителю сдвинуть (не тарелку, а само блюдо на ней). Получилось впереди (внизу кадра) много пустоты на тарелке (на некоторых других фото тоже так же получилось у тебя - кусочек пирога австралийского, кусочек торта...)
AnCoLia писал(а):Кусочек от торта, дневной
Шикарно смотрится на этой тарелочке.

Она сама по себе очень красивая, поэтому можно её просто на белом фоне фотографировать.
AnCoLia писал(а):Сыры
Очень красивая подача

, и такая композиция - просто блюдо в центре, тут смотрится хорошо.

А вот предметы на заднем плане, которые почти не видны, можно было бы совсем исключить из кадра.
Сделав первый кадр, лучше сразу посмотреть на монитор фотоаппарата, что получилось: будет видно, какие предметы лучше убрать вовсе. Часто, когда очень много всего на фото, то блюдо теряется. Например, на первой фотографии у тебя такие красивые корзиночки, и подставки под ними замечательные, и фон даже розовый яркий к ним подходит. Но их много, плюс ещё и розочки, и сердечки на заднем плане - получилось слишком много ярких цветных пятен на фото. Здесь просто одна корзиночка, на мой взгляд, хорошо бы смотрелась.