Тема 14. Учимся фотографировать быстро и красиво

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение мандаринка++ » Пн фев 22, 2016 4:43 pm

lanita69 писал(а):Нужна креативная критика...

Раз нужна, значит и я напишу :) На мой взгляд 1-е фото с тюльпаном :good: просто идеальное, 2-е тоже сразу подумала, что тарелка куда-то завалилась, а так само фото красивое, цвета хорошо подобраны. А вот то, что с тортом там мне кажется места торту мало, надо было чуть дальше что ли его :photo: , а торт сам ну очень красивый и вкусный наверно :vkusno: :vkusno: :vkusno: А салат Света, просто глаз невозможно оторвать, какое фото красивое и солнечное, эх не скоро нам такой погоды ждать :(
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2016 4:52 pm

Юляка писал(а):lanita69 Как солнечно!

Даже слишком!
мандаринка++ Наташа,спасибо!Думаю,на 2-ом фото ракурс неудачный.А торту и правда,места не хватило (фоткала очень быстро,клиентка в лифте уже поднималась :oops: )
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 23, 2016 1:42 am

lanita69 писал(а):Нужна креативная критика...

Света, мне из этих трёх фото больше всего первое нравится :good: : отлично смотрится вязаная салфетка на тёмном в качестве фона, красиво ты украсила соусом тарелочку под кусочком запеканки, чашка с кофе очень хорошо подходит к этому кусочку по цветовой гамме., и сам кусочек в центре внимания. Ложечку только я бы куда-нибудь передвинула, чтоб не пряталась за запеканкой. А вот цветочек совсем бы не брала в кадр (хоть он и очень красивый) – его мало видно и не очень понятно, откуда он тут, по цветовой гамме тоже не совсем подходит, т.к. остальные объекты на фото тёплого коричнево-оранжевого цвета.

На третьем фото торт очень нарядно украшен :Bravo: , поэтому отлично выглядит на простом светлом фоне. Этот кадр смотрится так, как будто ты его по краям обрезала немного, или я ошибаюсь?

А на втором фото тебе хотелось показать и кусочек, и всю запеканку на заднем плане в кадре. Получилось, что они как будто “спорят между собой”, и никак не могут определить, кто же главный герой этого фото. Мне кажется, что кусочек, который ближе к зрителю, заслуживает того, чтобы быть главным. Поэтому фокусироваться лучше именно на нём ( автофокус обычно фокусируется примерно по центру фото, о том, как помочь ему сфокусироваться на предмете, который находится не по центру, мы уже говорили тут). А вот запеканку сзади на блюде можно и обрезать немного, т.е. сдвинуть кадр так, чтобы кусочек оказался ближе к центру (а то с краешку он как будто хочет “убежать” из кадра). Цветочки оранжевые тут по цвету хорошо подходят, можно один только оставить, тот, что сзади, впереди он очень крупным смотрится, больше запеканки...

lanita69 писал(а):Думаю,на 2-ом фото ракурс неудачный

Немного фотоаппарат поровнее, когда фотографируешь. Я обычно включаю функцию “сетка”, с ней легко ориентироваться – нужно просто смотреть, чтобы её линии в видоискателе были параллельно каким-либо линиям изображения (у тебя тут, например, сзади линия края стола, видно, что она вправо вниз уходит, а не параллельно.).

lanita69 писал(а):Ещё в догонку поставлю

Очень фон такой нравится, подходит этому салату. :good: А что здесь в качестве фона у тебя?
Салфетка тоже по цвету очень подходящая здесь. А вот вместо орхидеи я бы что-нибудь другое поставила: солонку, например, или кусочек хлеба...

lanita69 (23 Feb 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 25, 2016 4:11 am

у меня фоток много,но на каждой что то не то :pardon: разучилась наверное :D кекс в натюрморт пекла.

editor_1456361336_7Gy3nSh.jpg

editor_1456361507_oaqoiarf.jpg

editor_1456361696_FZwkSnDd0.jpg

editor_1456361826_HaTo7DFEt.jpg

editor_1456362021_h04W102.jpg

editor_1456362234_XVxpOLEN.jpg

Юляка (25 Feb 2016), Morvolna (25 Feb 2016), AnCoLia (26 Feb 2016), tina-lina (28 Feb 2016), Buchy (10 Mar 2016)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Юляка » Чт фев 25, 2016 7:00 am

LASTO4KA Ир, все замечательные, мне больше всего нравится самая последняя , там так здорово цветок вписался и при этом все внимание на кексе :good:

AronMaf (27 Feb 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение DolceVita » Чт фев 25, 2016 2:03 pm

LASTO4KA писал(а):у меня фоток много,но на каждой что то не то

Ира, красивые композиции. :good: Очень удачно ты предметы подобрала, и расставила их красиво. :good: Света много на первых фото, солнышко было?
На всех фотографиях (кроме второго и третьего) хочется один предмет свинуть дальше назад (например, вазочку с цветами или чайник на последних), чтобы он заполнил пустую область в верхней части кадра (почти все предметы внизу получились, а сверху пусто). Или не сдвигать ничего, а просто при фотографировании кадр сместить вниз, чтобы пустоты вверху меньше было, и кекс в разрезе, например (на четвёртом фото) выше к центру оказался.
Юляка писал(а):там так здорово цветок вписался и при этом все внимание на кексе :good:

Да-да, очень оживляет композицию. :good:
DolceVita

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 26, 2016 2:51 am

DolceVita да Мария,било солнце,потом пропало,нелюблю такие моменти :) вот у меня проблема с той пустотой всегда,спасибо.
LASTO4KA

Сообщение Спата » Пт фев 26, 2016 2:22 pm

Здравствуйте)
Я недавно здесь, сижу почти молча, почитываю, мотаю на ус))).
Тоже захотелось поучаствовать). Вот что получилось).
У меня не дом, а пещера, ужасно темно, пользуюсь отражателями, лампами (не люблю их, свет получается совершенно "квадратный")).
На весь процесс ушло около 10 минут). Но и фото получилось нормальное одно)). Как мне показалось). А там, может быть, и ни одного)).

7165

Юляка (26 Feb 2016), Morvolna (26 Feb 2016), lanita69 (26 Feb 2016), мандаринка++ (28 Feb 2016), tina-lina (28 Feb 2016)
Спата

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт фев 26, 2016 3:20 pm

Попытаюсь все фотки расставить на ваш суд! Наконец-то пару дней выходных..!
Ира - ласточка, может и света много, но мне твоя самая первая фотография очень нравится :girl_in_love:
Корзиночки
IMG_7202.jpg

IMG_7204.jpg

Кофе с сыром
IMG_7213.jpg

IMG_7214.jpg

Кролик со сметаной
IMG_7216.jpg

IMG_7218.jpg

Банановый пирог
IMG_7226.jpg

IMG_7229.jpg

Мясной пирог
IMG_7222.jpg

Торт медовый (вечерний :( )
Безимени-1.jpg

Кусочек от торта, дневной))
IMG_7198.jpg

Сыры
IMG_7190-.jpg

Эти ещё с 14го, вечерние фотки
IMG_7157.jpg

IMG_7160.jpg

IMG_7168.jpg

Бефстроганов и рис
IMG_7185-.jpg

И бутерброды
IMG_7236.jpg

Вроде всё, больше ничего не фотала...

Morvolna (26 Feb 2016), Юляка (26 Feb 2016), tina-lina (28 Feb 2016), Buchy (10 Mar 2016)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение lanita69 » Пт фев 26, 2016 4:03 pm

AnCoLia Марина,насыщенные тона,много "штучек" :good: С корзиночками мне второе фото больше нравится,не мешает задний план саму корзиночку рассмотреть!И подставочки такие прикольные!
С кофе мне второе фото нарвится больше,но хочется вазочку немного подвинуть...
С кроликом первое фото =@
С пирогами и с сыром очень всё нравится!Посуда по цвету подобрана,крисиво!!!
Тареки сердечки такие яркие,в них и класть ничего не надо-и так красиво!
:good: :Bravo: :Bravo:

AnCoLia (26 Feb 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 26, 2016 8:19 pm

AnCoLia спасибо Мариш! ти как всегда с огромним количеством замечательних тарелочек!

AnCoLia (26 Feb 2016)
LASTO4KA

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 26, 2016 8:21 pm

Спата Маргарита,на мой взгляд нехватает резкости для фото.У меня тоже так бивает,целую кучу фото сделаеш и нет ни одной хорошей,на фотоапарате нормально а как на компьютер сбросиш размито.Ти молодец что присоеденилась!

AronMaf (27 Feb 2016), Спата (14 Mar 2016)
LASTO4KA

Сообщение AnCoLia » Пт фев 26, 2016 10:27 pm

Девочки, спасибо большое!!!
lanita69 Свет, ты права, фото с кофе - следовало бы вазочку подальше отодвинуть или убрать вовсе, я на компьюторе только заметила что она какая то лишняя, но она там была, не специально её на стол ставила :girl_pardon:
Я ещё арбуз фотала в тарелках сердечках, но таааак зряяяя, цвета слились, ещё и вечернее фото, вообще ничерта не разберёшь
LASTO4KA
Ир, спасибо, но не всегда есть желание и время фотографировать, вчера вечером мужу готовила баклажаны-вееры, приносить не стала, Маша точно ругать будет ))))) Я в тарелку быстро раскладывала всё, а тарелка оказалась маленькая, переставить в другую и перефотографировать уже не захотела, остыло бы, тем более кое кто крутился рядом )))
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение DolceVita » Вс фев 28, 2016 1:50 pm

Спата писал(а):Здравствуйте)
Я недавно здесь, сижу почти молча, почитываю, мотаю на ус))).
Тоже захотелось поучаствовать). Вот что получилось

Здравствуйте, Маргарита! :) Вкусный хлебушек у Вас на фотографии - румяный такой, мякиш с большиииими дырочками... :vkusno: Хочется этот мякиш рассмотреть, может быть как-то по-другому развернуть кусочки, чтобы мякиш было видно лучше. Но знаю, что половинку круглого хлеба, торта и т.д. фотографировать сложно и неудобно - обычно никак не получается уложить так, чтобы смотрелось красиво. Ажурная салфетка-фон хорошо смотрится с любой домашней выпечкой. :good: А блюдо под хлебушком я бы заменила на непрозрачное...
Заходите к нам ещё с фотографиями. :friends: :)
AnCoLia писал(а):не всегда есть желание и время фотографировать, вчера вечером мужу готовила баклажаны-вееры, приносить не стала, Маша точно ругать будет ))))) Я в тарелку быстро раскладывала всё, а тарелка оказалась маленькая, переставить в другую и перефотографировать уже не захотела

Марина, я не буду ругать. :D :) Конечно, если нет желания фотографировать или нет времени аккуратно выкладывать блюдо на тарелку, то лучше его просто съесть. :)
Среди всех фото, которые ты принесла, мне больше всего понравилось вот это:
AnCoLia писал(а):Кролик со сметаной

Там, где он в овальной форме подан. Очень красиво получилось: само блюдо в центре внимания, остальные предметы все отлично показывают сервировку стола, их видно не целиком, но обрезаны они не слишком, поэтому легко можно понять, что это за предметы. :good: На другом фото,где это же блюдо крупным планом на тарелке, тоже было бы хорошо, если его чуть ближе к зрителю сдвинуть (не тарелку, а само блюдо на ней). Получилось впереди (внизу кадра) много пустоты на тарелке (на некоторых других фото тоже так же получилось у тебя - кусочек пирога австралийского, кусочек торта...)
AnCoLia писал(а):Кусочек от торта, дневной

Шикарно смотрится на этой тарелочке. :good: Она сама по себе очень красивая, поэтому можно её просто на белом фоне фотографировать.
AnCoLia писал(а):Сыры

Очень красивая подача :Bravo: , и такая композиция - просто блюдо в центре, тут смотрится хорошо. :good: А вот предметы на заднем плане, которые почти не видны, можно было бы совсем исключить из кадра.
Сделав первый кадр, лучше сразу посмотреть на монитор фотоаппарата, что получилось: будет видно, какие предметы лучше убрать вовсе. Часто, когда очень много всего на фото, то блюдо теряется. Например, на первой фотографии у тебя такие красивые корзиночки, и подставки под ними замечательные, и фон даже розовый яркий к ним подходит. Но их много, плюс ещё и розочки, и сердечки на заднем плане - получилось слишком много ярких цветных пятен на фото. Здесь просто одна корзиночка, на мой взгляд, хорошо бы смотрелась. :)

AnCoLia (01 Mar 2016), Спата (14 Mar 2016)
DolceVita

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 28, 2016 4:19 pm

пирог никак не хотел позировать, то было много света,то мало, то падала тень.. поэтому просто белый фон оказалсяболее-менее приличным
3.jpg

Юляка (28 Feb 2016), Morvolna (28 Feb 2016), tina-lina (28 Feb 2016), Buchy (10 Mar 2016)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Тема 14. Учимся фотографировать быстро и красиво

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии