Фруктовый зефир с агаром

Модератор: Модераторы

Сообщение Helen_25 » Пт янв 15, 2016 12:54 pm

Девочки, подскажите,пожалуйста, у меня черничное пюре- очень жидкое, сколько мне желфикса добавить, пачку?
Аватара пользователя
Helen_25
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Gnomus » Пт янв 15, 2016 1:48 pm

Helen_25 я не добавляла никогда, может Вика ответит. Но я бы уварила просто
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 15, 2016 3:39 pm

Helen_25 Лена, желфикс бывает разный - 2:1; 3:1. Какой у вас? Прочитайте внимательно инструкцию на упаковке на какое количество (вес) ягод рассчитан ваш желфикс. Взвесьте на весах ваше пюре. И добавьте желфикса в соответствующей пропорции.

Gnomus (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helen_25 » Пт янв 15, 2016 9:00 pm

Уваривать жалко, все надеюсь, хоть какие-нибудь полезные витаминчики сохранить).Просто, я думаю, что не получиться, т.к у меня черника перетертая с сахаром, а на упаковке написано, что сначала нужно добавить Желфикс, только затем сахар. И, Вика, прости , но я не поняла)))У меня Желфикс 2:1,это получается расчет ягод и сахара? пачка идет на 1 кг. ягод, ну, вот) если, я всетаки попробую с учетом того, что у меня сахар уже добавлен на 250 гр. готового пюре,мне нужно взять половину где-то 1/4 пачки?
Аватара пользователя
Helen_25
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helen_25 » Пт янв 15, 2016 9:11 pm

Сделала яблочный зефир по вашему рецепту,мне кажется получился почти как "Шармэль", правда миксер подкачал немного, не довзбила).
Вложения
image (21).jpg

julia78 (15 Jan 2016), Gnomus (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Helen_25
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение julia78 » Пт янв 15, 2016 9:36 pm

Helen_25 Лена, Вы Желфикс добавили в итоге или проварили? Если Желфикс, то сколько?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 15, 2016 11:17 pm

Helen_25 Лена, ну по-ему все отлично получилось! :good:

Helen_25 (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Сб янв 16, 2016 10:07 am

Helen_25 Лена, хороший зефир получился!
К слову о жидкости - я делала раз на детском пюре яблочном. Оно ж вообще как вода. А как правило делаю на ягодах, потому что так баланс сладкого по моему вкусу регулируется))))
Лучше всего на смородине, как Вика писала, потому что она пектином богата. В большинстве случаев я просто блендером измельчаю размороженную ягоду.

julia78 (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Helen_25 » Сб янв 16, 2016 12:49 pm

Спасибо, Вика! :Rose: Черничный сделаю сегодня, мне девочка с другого сайта посоветовала просто добавить Желфикс(пачку) в пюре свое(черничное) и не варить.Потом фотки скину, как получилось))
Аватара пользователя
Helen_25
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение EIPHNH » Вт фев 09, 2016 1:03 pm

вкусно получилос\, но от бумаги не хотели отставать
DSC05401.JPG

Gnomus (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Ср фев 10, 2016 5:42 pm

Спасибо за отчет!
купи термометр :friends:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 11, 2016 3:38 am

Gnomus я и с термометром варила,взбилось хорошо,а вот даже не висохло за сутки и не отставало от бумаги,пришлось вибросить,а так хотела єтот зефир попробовать,делала на яблочном пюре.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение admira » Вс фев 14, 2016 5:20 pm

Алин, привет!!! :Rose: За сутки вот вообще не высох...Как думаешь, может попробовать в духовке подсушить? Делала на яблочном пюре, очень густое..Всё по рецепту..Агаром пользовалась впервые..И даже взяла на 4 г больше.. Не пойму в чём дело. Сироп варила с термометром.

DSC_0004r.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вс фев 14, 2016 5:22 pm

Наташ, он прям жидкий?
Он липкий остаётся, от бумаги со следом отходит.

Температура/влажность в помещении?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вс фев 14, 2016 5:38 pm

Gnomus писал(а):он прям жидкий?


Прям да...очень мягкий..внутри...и даже снаружи не очень то подсох...Влажность и температура в норме - дома сухо и тепло. Что думаешь насчёт духовки? Жалко выбрасывать.. :cry:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Фруктовый зефир с агаром

Вернуться в Сладости