Доброго настроения!Я с "Чачохой"! В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Такие блины долго остаются мягкими, даже на второй день.
Скажу от себя-
Ингридиенты:
2-3 средних яйца,
1-2 ст л сметаны,
соль-щепотка,
сахар- 0,5 ч л ,
сода-0,5 ч л,
лимонный сок или уксус 0,5 ч л,
25 мл сыворотки,
200-250 г пшеничной муки.
Кунжут,семена льна для посыпки,
25 г сливочного масла для смазки.
Готовим!
Яйца со сметаной взбиваем венчиком. Добавляем соль,сахар,погашеную соду,сыворотку и муку.Перемешиваем венчиком до однообразного состояния.
Переливаем в идеале в чугунную сковороду! (я перелила просто в форму для торта диаметром 26 см),посыпаем семенами (кунжута,льна-всё вместе или по отдельности) Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*(если вы обладатель настоящей печи,то отправим нашу чачоху в печь до готовности) Готовую горячую чачоху смажем сливочным малом.Даём немного остыть.
Наслаждаемся,ломая её по кускам.
Мои наслаждались с молоком!
А я с кулагой !
Приятного аппетита!