Lubimica Лена, с дебютом

. Замечательные тарелочки, а оладьи как по мне, так отличные.
LASTO4KA Ириш, как вкусно, особенно голубцы, отмеченные многими. Я тоже успела приготовить капустняк и ещё свинину по-китайски. Хотела добавить после тебя, но времени не было, а сейчас в потьмах что-то ткнула, что у меня эти фото не открываются. Завтра буду разбираться что натворила, а сейчас быстрее отчитаюсь и спать.
Sindirella Татьяна, сколько выпечки

, я даже внимание на неё не обратила. Думаю потому, что ещё до этого положила глаз на торт и чизкейк
Миоко Вероника. суп гороховый я сама не ела. поэтому не могу сказать насколько он жирный. Мне кажется, что краковская пожирнее охотничьих колбасок будет, а может ошибаюсь (не ем я и то и другое

). На крайний случай, кто если захочет сварить, то можно не на бульоне, а на воде (так шло в оригинальном рецепте).
Картофель, конечно, жирноват поскольку он всё же в сливках тушится, но мне кажется ты его слишком мелко нарезала и он полностью пропитался сливками.
Про пиццу 100% согласна. Раньше мне казалось, что это идеальное тесто, поскольку те дрожжевые, которые я пробовала, раздувались как булки и в итоге получалась пицца в виде много теста и мало начинки. Но после твоей белой пиццы отношение к дрожжевому тесту в корне поменялось и его уже зацнили не только мы, но и моя подруга.
Что касается курицы с рисом в вине, то ни разу у меня не была кислой. Может действительно зависит от пасты или вина. Я ещё смотрю у тебя зёрна горчицы видно. Если это Тусина горчица, то нормально, а если зерновая, то со 100% уверенностью скажу, что она дала кислость. Я когда пюре твоё делала, то тоже кислинка была, а в сочетании с том. пастой она могла усилиться. Тут нужна ядрёная обычная горчица, которая размягчает мясо и делает его нежным.
Спасибо за отчёт

. В любом случае опыт положительный или отрицательный остаётся опытом

. Кстати, если будешь делать капусту с колбасками, то чтоб не было жирно

дай 2.5 или даже 2 колбаски на огромный вилок капусты. Мне родители привезли пол вилка больше моей головы

и я таки её на днях пустила на это дело. Конечно, она вся сразу не вошла на сковородку, хоть она и глубокая очень, но я постепенно по мере тушения подкладывала и так тушила.
Buchy Олеся, фото великолепные и хоть я и не люблю фасоль, но выглядит так аппетитно, что хочется попробовать.
Янна Яна

. Салатик аппетитный. Если в рецепте смертельных для меня ингредиентов нет

, то подумаю к НГ приготовить, а то хочется новенького. И запеканку возьму на заметку (люблю такие вещи).
Юляка Юля, салатиков сколько

. А сыр прям на хлеб просится : "Возьми меня"

. И на пасту глядя растаяла с таким то соусом
Svetik+++ Света, спасибо за кашу и Татьяне, конечно, тоже. Я молочку тоже не ем, а каша она полезнее бутера на завтрак. Надо попробовать.
Ну а теперь мой отчёт. Олесю
Buchy я выбрала просто потому что у неё много рецептов и найти что-то для себя подходящее становится проще, но я даже и подумать не могла что будет так трудно от неё вырваться

.
Я как-то привыкла уже готовить определённый набор супов присутствующих в нашем рационе, поэтому всё время хочется разнообразить. Благодаря сайту и этой игре в частности постепенно мне это удаётся. Ну и как вы могли догадаться, первый мой выбор пал на суп. Будучи в Тае, нам очень понравились супы-пюре. Дочь ела их с удовольствием, но вот дома я как-то никогда не готовила, поэтому решила начать.
Крем-суп из курицы. Суп нам очень понравился, одно но, на нашу семью "маловато будет". На раз то, конечно более чем, нам даже на 2 хватило, но уже не всем

Единственное, то ли я тупая, то ли слепая, но не поняла куда картошку девать и нужна ли она вообще. В ингредиентах есть, в рецепте нет. Варила без картошки, может поэтому цвет такой яркий, да ещё морковка у нас ядрёная. Дочь погрызёт и потом вокруг рта всё оранжевое

.
Картофель от Джейми ОливераВкусный картофель, ароматный, только у меня уксус бальзамический тёмный

.
Кремовый куриный суп с цветной капустойГотовила исключительно для детей (ниже напишу почему) и без сыра. Младшей не даю ещё, а старшая к нему равнодушна и порой даже не ест. Девчонки мои устроили байкот и не захотели его есть. Честно сказать, даже мне любителю цв. капусты он был не очень

. Может то, что без сыра, может ещё из-за чего, но на следующий день я туда проблендерила картошку отварную и мясо, что плавало в супе, и дело пошло (суп был съеден). Спасли, в общем.
Тушеная капуста «По-богемски»Хорошая капуста, но не зацепила. Хоть и уксус есть, но по мне так сахара много, но вкусы у всех разные, поэтому прошу относиться к моим комментариям субъективно.
Двухцветная панна коттаУ меня остались сливки с супа и просто в чай было жалко, хоть и вкусно, зато в этот рецепт они вписались полностью и безостаточно. Не знаю почему у меня такой цвет ягодного слоя получился

. Всё делала по рецепту, единственное желатина дала по 1 ч.л, потому что с моим 0.5 ч. ложки сделали из сливочного слоя кисель, который после 3 часов на балконе не желал больше густеть. И разлила на 4 креманки, чтоб всем досталось. Говорить о том, что это не может быть не вкусно - думаю не стоит. В фотошопе я чайник полный, поэтому что смогла, то и сделала
Грибной борщ с черносливомЯ почему-то колебалась в его выборе, но всё же решилась. Именно из-за него я варила детям отдельно суп из цветной капусты. Старшая бы поела, но иногда у неё начинаются бзики типа убери мне грибы, а младшей как-то не рискнула. Про мужа, Олеся, тебе потом в личном отчёте напишу

. Я даже подумать не могла, что он окажется таким вкусным. Отсутствие мяса мы даже не заметили, отличный постный суп. Конечно, вкусовые рецепторы сошли с ума от такого количества вкусов в одном блюде, но мне кажется именно это и придаёт ему некую необычность по сравнению с другими борщами. Ну и цвет у меня тоже ядрёный получился ( думаю зависит от сорта свеклы).
Гуляш по-чешскиЭтот рецепт у меня уже давным давно был в закладках и вот настал случай. Скажу честно, что я не люблю пиво ни в каком виде и не пью его, поэтому хоть и весь алкоголь выпарился, но привкус хмеля или солода (не знаю уж чего) но на мой вкус остался. Но если пробовать гуляш без ничего, то пивом отдаёт, а с гарниром почти не заметно, это при том, что пиво брала светлое. Но мясо, это что-то. Можно было его губами жевать (готовила из свинины). Муж с родителями были вообще в восторге, только папе не хватило остроты ( я без чили делала

). Прошу прощение за фото. Из рода, если не сейчас, то уже никогда или в следующий раз.
Картофельный суп-крем Можно сказать отчёт мужа. У меня постоянно что-то оставалось, то бульон куриный, то сливки, то ещё что. И как раз в холодильнике стоял литр бульона, а мне нужно было уехать из дома, а на обед есть нечего, поэтому я всучила мужу продукты и комп с рецептом и пришлось ему варить. Думаю, что с таким рецептом справится и ребёнок. Ну и конечно же, каждый раз при поедании этого супа, я слышала восторженные оды данному блюду

. Действительно вкусный суп. Только при таком количестве картошки она доминирует во вкусе и хочется чем-то разбавить, но это только мне, остальные уплетали его, что за уши не оттянуть.
Орекьетте с брокколиОчень люблю брокколи, чего нельзя сказать про мужа. Кое где он ест нормально, а кое где ест, но без особого энтузиазма. Это как раз оказалось не его блюдо. Я ещё сама виновата. Перца чили в продаже нет, поэтому делала без него и остринки явно не хватало, поэтому добавили немного горлодёра, но это совсем не то

. Поэтому тем, кто собирался или собирается приготовить советую перец добавить, иначе блюдо пресновато.
Плетенка с маком по ГОСТуНа плетёнку запала сразу же, как только Олеся разместила рецепт. Не откладывая дело в долгий ящик понеслась печь. Хоть и после расстойки она прилично увеличилась, но в духовке её буквально разрывало

. Думаю виной большая температура. Пришлось её уменьшать, иначе бы у меня просто всё сгорело. Очень вкусная
Шведские фрикаделькиЖарили в 4 руки. Я катала и выкладывала, а муж жарил. Оно даже удобнее в плане того, что он не давал им лежать и всё время переворачивал, чтоб не получились приплюснутыми. Очень вкусные

, но жирные. Мясо я брала смешанное 50 на 50, причём сало было только в свином и не в избытке, а нормальное количество и масла лила на сковороду прям чуток, поэтому не знаю почему так. Тем кто захочет приготовить хочу сказать, что лучше есть сразу горячими, тогда они наивкуснейшие, а уже после остывания больше на котлеты смахивают (тоже вкусно очень, но уже не так

). На поиски брусничного джема времени е было совсем, поэтому ели с наршарабом
Картофель "Пушкинский"Запала на рецепт, увидев в эстафете у Юли (Куколки). Хороший, вкусный картофель простой в приготовлении. С фрикадельками пошёл на "ура"

. Теперь хочу его в сезон попробовать. Еле навыбирала картошку помельче (мы небольшую на семена только оставляем, а на еду-крупную).
Рыбная запеканкаСтранно что в этом рецепте нет отчётов (теперь будет). Очень вкусная запеканка и полезная к тому же. Готовила больше из-за детей, но эти заразки не захотели её есть

. Мы же с мужем съели без малого почти всё в этой форме, оставив небольшую полоску в сантиметров 10. Я только побоялась, что овощные пюре высохнут и накрыла форму на некоторое время фольгой. Не стоит этого делать. Как видите, запеканка подошла жидкостью и наложить её аккуратно и красиво на тарелку не получилось. А детей я всё же ей накормила. На следующий день сварила пюреху и перемешала с запеканкой. Тарелки были пустыми

. Фото ужасное (было темно и самое главное-очень хотелось есть

)
Плетенка с маком по ГОСТуПовторяла. Родители пожелали тоже угоститься, после дегустации первой
Обнаружила, что забыла обмять после 30 минут после брожения что в первый раз, что во второй, но вроде бы нормально вышло всё равно.
Кисель из курагиЯ бы может быть внимание не обратила на него, если бы не Олесино креативное оформление
Курагу люблю, поэтому решила сварить. Не знаю почему но у нас в семье (даже если брать в расчёт родителей и сестру) кисели люблю только я одна, поэтому если мы обедаем на поминки дедушек и бабушек мама всегда мне весь кисель наливает " на вынос". Но тут думаю же курага, дочь по любому будет пить, ан нет. Муж тоже остался не в восторге. Ну и ладно, мне больше досталось

. Вкусно, витаминно, а главное как красиво
Хлебцы докторские по ГОСТуИ последнее, за что Олеся обещала меня худеть

. Хлебцы у нас с приключениями. Накануне рассчитала время, когда мне завести тесто, чтоб всё успеть вовремя, но судя по всему из-за резкого потепления на улице на ТЭЦ не успели скинуть температуру и дома было жарче, чем обычно, хоть и без конца всё проветриваю. В итоге опара через 3 часа начала у меня опадать немного. Пришлось срочно заводить тесто. Беда состояла в том, что мне нужно было на 2 часа уехать из дома и вся эта "свадьба" досталась мужу в подарок. Дело усугублялось тем, что позвонить он мне не мог, вернее мог, но ответить я ему не могла никак

. Дав чёткие инструкции и страницу с рецептом в придачу, я покинула дом. К моему возвращению хлебцы уже сидели в духовке. На мой взгляд герой справился с поставленной перед ним целью

. Что касается вкуса, то муж сказал, что я могу питаться полезно и как угодно, а ему плетёнку пожалуйста ещё испечь

. Я тоже ЗА неё

.
Когда вернусь в игру, надо будет ещё сходить к Олесе - не все супы перепробовала

и с выпечкой запланированной не сложилось.
Олеся спасибо за рецепты

. Отчёты в рецепты я тебе позже занесу - некогда пока

.