Хочу поделиться рецептом очень вкусного цыпленка табака.
Что понадобиться:
Цыпленок - до 700 грамм (чемь меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм
Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл
Приготовление:
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного (для жителей Киева - продают на птицефабрике по дороге в Бровары) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания. Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой) Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
Приготовление соуса:
Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус)
Приятного аппетита!