Цыплята Табака

Модератор: Модераторы

Цыплята Табака

Сообщение ok_sa_na » Вт мар 22, 2011 6:29 pm

Цыпленок табака.jpg
Хочу поделиться рецептом очень вкусного цыпленка табака.
Что понадобиться:
Цыпленок - до 700 грамм (чемь меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу

Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм

Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл

Приготовление:
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного (для жителей Киева - продают на птицефабрике по дороге в Бровары) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания. Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой) Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.

Приготовление соуса:
Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус)
Приятного аппетита!

admira (22 Mar 2011), bruhova (22 Mar 2011), Mariya_Egoshina (22 Mar 2011), Tiara (22 Mar 2011), lynx (22 Mar 2011), Lyly XXX (23 Mar 2011), Skarlet (23 Mar 2011), 1957НС (23 Mar 2011), Юля Юля (06 Apr 2011), Barbariska4 (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Schos » Ср мар 23, 2011 6:42 am

Оченб аппетитно. Спасибо. Оксана, а уксус скольки процентный должен быть?
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ok_sa_na » Ср мар 23, 2011 7:16 pm

Уксус беру обычный 9%.
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 04, 2015 11:44 am

Оксаночка,лови отчет!Ничего лишнего! :good:
40fe8a591caa.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kontik » Вс ноя 01, 2015 4:24 pm

Тысячу лет не готовила... вспомнила вот.Очень вкусно ...
DSC09176.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Цыплята Табака

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят