Томаты в собственном соку

Модератор: Sindirella

Предыдущая

Сообщение Rezeda » Чт сен 17, 2015 9:11 am

попробовала в этом году сделать по твоему рецепту готовила 2 раза. спасибо :daisy:
Вложения
IMG_8005.JPG
это первая партия
IMG_8003.JPG
это вторая

Sindirella (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Вс сен 20, 2015 1:03 am

Несу вторую партию - целую порцию :Yahoo!:
DSC_5309.JPG

Sindirella (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 10, 2015 12:22 pm

помидоры  в собств соку.jpg

:daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Пн авг 22, 2016 12:04 pm

Закатала пол-порции :)
20160821152134-899x600.JPG

Sindirella (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн авг 22, 2016 2:12 pm

Олечка, спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Горшочек мёда » Ср сен 14, 2016 11:54 am

Добрый день!
Делала всё как полагается. Простерилизовала банки и крышки. Довела докипения томатную массу и дала ей еще повариться. Кожица с томатов снялась легко. Всё, в общем, как вы писали. Сложного-то ничего нет. Но часть банок вздулось, у томатов подбродивший вкус (потом и в подвале они продолжают вздуваться). Думала сразу, что из-за крышек . На следующей неделе я взяла новые абсолютно крышки. И снова та же картина. Что не так? Потом я делала помидоры по другому рецепту, где их надо заливать три раза доведенной до кипения томатной массой. И эти банки стоят.
Что я не так делала в вашем рецепте? И банки у меня теплые, и помидоры спелые. И крышки вроде сильно закручивала.
Аватара пользователя
Горшочек мёда
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение InLove » Ср сен 14, 2016 12:45 pm

Горшочек мёда, я отвечу, исходя из своего опыта с этим рецептом. Помидоры перед закрыванием банок должны быть ОЧЕНЬ горячие. Возможно, что у вас подстыли, потому и вздулись :girl_pardon: У меня так было, когда первый раз закатывала. Но тогда подбродившего привкуса не было. Я измельчила помидоры блендером, банки простерилизовала, закипятила массу томатную и снова закрыла. Сейчас делаю так - в кастрюлю с кипящей водой кладу помидоры целенькие и оставляю на плите, почти до кипения довожу, выключаю огонь и накрываю крышкой. Ну а дальше по рецепту.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Горшочек мёда » Ср сен 14, 2016 2:05 pm

Спасибо огромное! Вот и у меня возник вопрос, что слишком малая тепловая обработка помидор получилась. В следующий раз сделаю по Вашему совету. Но это будет, в следующем году.
Спасибо!

InLove (14 Sep 2016)
Аватара пользователя
Горшочек мёда
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lesik » Вт окт 25, 2016 12:53 am

Вот не понятно, почему так, может сорт томатов? Я этим рецептом не один год пользуюсь (спасибо, Татьяне!), все всегда хранилось отлично. А одна банка у меня постоянно "терялась" среди новых и простояла ТРИ года!!! Открыли -живее всех живых)))

Sindirella (17 Dec 2016)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Сб сен 02, 2017 9:37 am

:daisy: :vkusno:
рец 003.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение evasosnovskaya » Пн сен 04, 2017 2:33 pm

Спасибо за рецепт. Не самый простой, но попробую сделать...То ли меня помидоры не любят, то ли я их боюсь, и они это чувствуют.))) Не было ни разу, чтобы банки не вскрылись. Постоянно, и рецепты разные, и помидоры разные, а итог у меня один и тот же...выброшенные помидоры. На это раз, надеюсь, удастся все же их закатать.
Аватара пользователя
evasosnovskaya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Эвелина


Предыдущая

Томаты в собственном соку

Вернуться в Консервирование