Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад

Модератор: Модераторы

Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад

Сообщение DolceVita » Пт окт 09, 2015 4:37 pm

Датские салаты и бутерброды часто заправляются не обычным майонезом, как у нас, а соусом remoulade (ремулад). Происхождение этого соуса французское, но датчане очень полюбили его и охотно используют в своих рецептах. Как например, в этом рецепте простых и аппетитных смёрребрёдов с креветками.

smorre3 02.jpg


Состав:
для соуса ремулад
35 г майонеза
150 г густого йогурта (можно также использовать крем-фреш, сметану. У сметаны более сливочный вкус, без кислинки, поэтому в соус в таком случае можно добавить немного лимонного сока)

2 ст.л. мелконарезанных маринованных огурчиков
*я использовала пикули

1 ст.л. каперсов
*можно заменить на зелёные оливки, или же просто взять побольше маринованных огурчиков

1-1,5 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. молотой приправы карри
соль по вкусу

для 4 смёрребрёдов
4 ломтика ржаного хлеба
4 листика свежего салата
8-12 креветок
по несколько ломтиков свежих помидор и маринованных огурчиков на каждый бутерброд
сливочное масло

Приготовление:
Для соуса просто смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.

Соус сам по себе очень вкусный и может быть использован для любых бутербродов, салатов или других блюд на ваш вкус...

remoulade.jpg


Далее каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить лист салата и на него немного соуса ремулад. Сверху разложить в ряд поочерёдно креветки, ломтики помидор и маринованных огурчиков.
Смёрребрёды с креветками готовы!
Приятного аппетита! :daisy:

smorre3 01.jpg

Morvolna (09 Oct 2015), VikaSN (09 Oct 2015), lanita69 (09 Oct 2015), InLove (09 Oct 2015), Кcюньчик (10 Oct 2015), Татьяна Онер (10 Oct 2015), Aljona (11 Oct 2015), МамусьВикусь (11 Oct 2015), ОлиК (13 Oct 2015), pakkanen (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение ОлиК » Вт окт 13, 2015 3:26 pm

Спасибо, Мария , за ваши рецепты датской кухни. Я большой поклонник оной. :heart: Боюсь, никто даже не догадывается, какое это объеденье большие сытные бутерброды, так широко популярные в Дании. Они настолько большие и могут вмещать такое разнообразие ингредиентов, что такие бутерброды, как правило, едят с ножом и вилкой. :girl_yes: я так точно ела вместо основного приема пищи...пару бутербродов - и ты сыт как ... :shock: :Yahoo!: :-o Спасибо за рецепт этого потрясающего соуса - он точно пригодится ко многим блюдам... :vkusno:

DolceVita (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение DolceVita » Ср окт 14, 2015 1:46 am

ОлиК писал(а):Боюсь, никто даже не догадывается, какое это объеденье большие сытные бутерброды, так широко популярные в Дании.

Ольга, наверное, чтобы оценить их в полной мере, нужно побывать в Дании. :) Я там пока, к сожалению, не была, но кухню датскую уже успела полюбить... :)
ОлиК писал(а):Они настолько большие и могут вмещать такое разнообразие ингредиентов, что такие бутерброды, как правило, едят с ножом и вилкой.

Да, по-другому их есть просто неудобно. :girl_yes:
ОлиК писал(а): я так точно ела вместо основного приема пищи...пару бутербродов - и ты сыт как ...

Это точно. :D
Ольга, спасибо большое за комментарий! :Rose:
ОлиК писал(а):рецепт этого потрясающего соуса - он точно пригодится ко многим блюдам...

Готовьте на здоровье! :Rose: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Aljona » Ср окт 14, 2015 2:20 pm

Маша спасибо! :Rose:

IMG_7210.jpg

DolceVita (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение ОлиК » Ср окт 14, 2015 5:47 pm

красотища! и хлебушек, как в Дании все любят....
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение ОлиК » Ср окт 14, 2015 5:51 pm

DolceVita, а выглядит так, как будто вы эксперт датской кухни...!!!! :Bravo: я вот там жила, и до сих пор ностальгия...спасибо за кусочек Дании!

DolceVita (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение DolceVita » Чт окт 15, 2015 12:43 pm

ОлиК писал(а):DolceVita, а выглядит так, как будто вы эксперт датской кухни...!!!

Оля, спасибо большое... :oops: :Rose: :Rose: Мы просто в этом месяце с девочками путешествуем по датской кухне :)

Aljona писал(а):Маша спасибо!

Алёна, спасибо за отчёт! Очень аппетитный смёрребрёд получился... :vkusno: :daisy:

Aljona (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 17, 2015 5:05 pm

каждый бутик по своему вкусен :good:
Вложения
DSC_8752.JPG

DolceVita (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:33 pm

-одуванчик- писал(а):каждый бутик по своему вкусен

Танюша, ты права. :girl_yes: :good: Я от этого горошкового фото глаз не могу оторвать... O:-) O:-) Спасибо! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад

Вернуться в Датская кухня