Датские салаты и бутерброды часто заправляются не обычным майонезом, как у нас, а соусом remoulade (ремулад). Происхождение этого соуса французское, но датчане очень полюбили его и охотно используют в своих рецептах. Как например, в этом рецепте простых и аппетитных смёрребрёдов с креветками.
Состав:
для соуса ремулад
35 г майонеза
150 г густого йогурта (можно также использовать крем-фреш, сметану. У сметаны более сливочный вкус, без кислинки, поэтому в соус в таком случае можно добавить немного лимонного сока)
2 ст.л. мелконарезанных маринованных огурчиков
*я использовала пикули
1 ст.л. каперсов
*можно заменить на зелёные оливки, или же просто взять побольше маринованных огурчиков
1-1,5 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. молотой приправы карри
соль по вкусу
для 4 смёрребрёдов
4 ломтика ржаного хлеба
4 листика свежего салата
8-12 креветок
по несколько ломтиков свежих помидор и маринованных огурчиков на каждый бутерброд
сливочное масло
Приготовление:
Для соуса просто смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.
Соус сам по себе очень вкусный и может быть использован для любых бутербродов, салатов или других блюд на ваш вкус...
Далее каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить лист салата и на него немного соуса ремулад. Сверху разложить в ряд поочерёдно креветки, ломтики помидор и маринованных огурчиков.
Смёрребрёды с креветками готовы!
Приятного аппетита!