Ура! Наконец-то и у меня стал получаться кремик каждый раз!
А всё дело в том, что я поняла свою ошибку! Он у меня не получался даже с термометром! Я не могла понять, в чем же дело, вроде 120 градусов, а крем течёт... И вот я додумалась: я просто клала термометр в кастрюльку с сиропом и ждала пока дойдет до 120С. А надо термометр держать, опуская только кончик в сироп и не касаясь дна!!! И поэтому у меня термометр раньше показывал 120 градусов, я сироп вливала в белки, а он естественно, недоварен
И да, согласна с AlenaSaratov - сироп действительно начинает лениво кипеть, а на термометре ещё, к примеру, только 112С. Возможно, после того как появятся ленивые медленные пузыри, нужно подождать ещё полминутки и готово!
Всем успехов!