Хочу предложить вам еще один Необычайно нежный, бархатистый и в то же время пикантный и остренький соус в сочетании с нежнейшей говядиной
надеюсь вам понравится!!
Пардон за фото - ночь на дворе уже
Итак, потребуется:
- 500 гр говядины (у меня был ромштекс)
- 1 луковица чуть больше средней
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст л сметаны 15% (если честно, то я вообще не люблю и не делаю никогда бефстроганов с мукой+молоко. Мне кажется, что со сметаной гораздо вкуснее)
- 200 мл сливок 20-23%
- 50 гр сыра с голубой плесенью (не переборщите с сыром - от него должна быть только нотка, остринка, пикантусечка еле уловимая! ) Я брала Дор Блю. Если будете брать Горгонзолу, то, вполне возможно, потребуется меньше, ибо она более яркий вкус имеет.
- соль, черный молотый перец
Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки
Лук режем мелкими кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем несколько минут.
Добавляем мясо (ИМХО - для приготовления бефстроганов нужно не более 20ти минут, но.. как грицца... на вкус и цвет ).
Обжариваем мясо на сильном огне 5-10 минут (а дальше можно тушить 30-40 мин под крышкой), солим, перчим, добавляем сметану, сливки и натертый сыр, доводим до кипения и выключаем.