Томатный соус со сливами

Модератор: Модераторы

Томатный соус со сливами

Сообщение Morvolna » Пн авг 17, 2015 1:47 pm

тс2.jpg


Ингредиенты :

спелые и даже переспелые помидоры – 1 кг
сливы уже без косточек – 0,5 кг
лук репчатый – 125 г
сахар – 100 г
соль – 0,7 ст. л.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.( я не добавляла :girl_blush: :girl_pardon: )
чеснок – 50 г
уксус – 0,5 ст. л. (9%)
лавровый лист, гвоздика, по желанию корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки.
Все пропустить через мясорубку.

Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
Установить программу «тушение» на 2 часа.
За полчаса до окончания программы добавить к томатному соусу соль, сахар, уксус, давленый чеснок, лавровый лист, гвоздику, корицу.
После сигнала томатный соус с помощью блендера довести до однородного состояния.
После этого соус довести до кипения( я тушила еще минут 10-для бОльшего выкипания жидкости :wink: :roll: ), разлить в подготовленные стерилизованные банки или бутылки, закатать крышками.
тс1.jpg

***Выход 1,5 л соуса. :good:
Приятного вам аппетита!!!! :friends: :friends:
Вложения
тс4.jpg

Nastett (17 Aug 2015), аполинария2003 (17 Aug 2015), 1957НС (18 Aug 2015), DolceVita (18 Aug 2015), OSokol1818 (22 Aug 2015), Lena12 (22 Aug 2015), pakkanen (30 Aug 2015), Lidochka (02 Oct 2015), леночек_2013 (27 May 2016), Sindirella (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Пн авг 17, 2015 2:06 pm

Morvolna
:good: :vkusno: Люблю такое :roll: ,а фото у тебя Ксюша =@ :Bravo: ,утянула в закладки :friends: :daisy:

Morvolna (17 Aug 2015), Людмила Я (15 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 17, 2015 2:20 pm

КСЮША, и фото и соус просто отпад! захотелось попробовать! :vkusno:

Morvolna (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение karri » Пн авг 17, 2015 3:03 pm

Ксюша,а если не в мульти готовить,то сколько времени тушить?
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн авг 17, 2015 4:22 pm

Nastett писал(а):Люблю такое

Мариш,это и правда вкуусно :D :vkusno: :vkusno:
аполинария2003 писал(а):захотелось попробовать!

Ярослава,буду рада,если рецепт пригодится :girl_yes: :friends:
karri писал(а):сколько времени тушить?

Оля,я думаю,что так же,2 часа :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение товарищ Шурик » Пн авг 17, 2015 7:32 pm

Не дурственно,весьма неплохо! Спасибо!! :daisy: :daisy: :daisy: Уксус,полагаю,по вкусу?
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Morvolna » Пн авг 17, 2015 8:48 pm

товарищ Шурик писал(а): Уксус,полагаю,по вкусу?

Я брала по рецепту :wink: ...Конечно,четко 0,5 ст.л. не получилось,но около того :D :girl_yes:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Bereginya » Пн авг 17, 2015 10:21 pm

А хранить в прохладе или при комнатной температуре тоже можно?
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн авг 17, 2015 10:33 pm

Отлично, Ксюш! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:

Morvolna (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Вт авг 18, 2015 3:45 pm

Bereginya писал(а):А хранить в прохладе или при комнатной температуре тоже можно?

Оля,я воспользовалась этим рецептом впервые,потому могу только привести слова автора :girl_pardon: : "Закатанные банки храню дома при комнатной температуре, закрученные винтовыми крышками – в холодильнике."...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение svetlanka30 » Ср авг 19, 2015 8:54 pm

Вкусный соус. :good: спасибо за рецепт :good:

Morvolna (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Veresk » Чт авг 20, 2015 5:15 am

Ксюша,спасибо за рецептик соуса :Rose: :Rose: - очень вкусно получилось :good: готовила из фермерских помидор и жёлтых кисло-сладких слив,но корицы и гвоздики в доме не оказалось так что в соус попал лавровый листик,зонтик цветущего укропа(солила огурчики :wink: и остался такой укроп) и пару листиков свежей мяты,но уксус не добавляла т.к. кислоты оказалось достаточно,да и соус уже практически весь съели с запеченными крылышками :vkusno: Рецепт Супер!

Morvolna (20 Aug 2015)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morvolna » Чт авг 20, 2015 12:23 pm

Veresk писал(а): очень вкусно получилось

Вероника,я очень рада ,что рецепт понравился!!!
Veresk писал(а):но уксус не добавляла

Знаешь,мне и самой показалось,что кислота будет лишней :girl_yes: :wink: ...но решила не отступать от рецепта :girl_yes: :girl_pardon:
Veresk писал(а): соус уже практически весь съели

:D Это главный показатель вкусовых качеств блюда :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2015 1:12 pm

Ксюш, а сливы любые или венгерка?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Ср авг 26, 2015 2:33 pm

Lubimica писал(а):а сливы любые или венгерка?

Лена,я использовала разные сорта..Автор рецепта писала,что подойдут любые :girl_yes: :good:

Lubimica (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Томатный соус со сливами

Вернуться в Рецепты для мультиварки