" Ласточкины гнезда " ( болгарская кухня)
1 кг свинины постной
6 шт яиц
6 ломтиков хлеба
0,5 стакана молока
2 шт репчатого лука
зелень петрушки,соль,смесь перцев, прованские травы
Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, зелень мелко порезанную, перец, прованские травы, натертый на терке лук ( я перемолола в блендере), посолить и, тщательно вымешав, сформовать мокрыми руками 12 шариков.
В каждом сделать углубление, положить в него по половинке сваренного вкрутую яйца белком вверх. Подготовленные " гнезда" положить на сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в теплую духовку минут на 30.
Для соуса:
1 ст.л растительного масла
1,5 ст.л муки
6 свежих помидор
зелень петрушки, перец черный горошком, соль.
Соус готовим так:
муку обжариваем в масле, разводим соком отваренных и протертых сквозь сито помидоров, добавляем зелень,перец и соль.
подавала с картофелем, тушеным в сливках с резаным отварным яйцом и мелкорубленной зеленью укропа.