![Изображение](http://s004.radikal.ru/i205/1409/4e/600049e9b9f5.jpg)
Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,нежное, сочное и не очень калорийное
для него нам понадобится
Фарш свинина с говядиной- 500 грамм
Луковица- 2 шт
Баклажаны- 2 штуки
помидоры- 2 шт
Масло -2 ст.л для смазывания формы
Немного тертого сыра - по желанию)
Соль , перец
Баклажаны моем, режем колечками , примерно по 1 см, солим, даем полежать минут 20, затем сливаем выделившуюся жидкость
Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики , по количеству равные количеству баклажановых колечек
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем ,
Для удобства я на колесико баклажана клала кусочек фарша, придавливала следующим колесиком баклажана, и так делала небольшую стопу из 5 баклажанов,переложеных фаршем, потому , что так легче укладывать в форму.Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров ( я их очистила от кожи, подержав минут 5 в кипятке)
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i311/1409/96/d9d41683cdb8.jpg)
Ставим в духовку и запекаем примерно час при 210 градусов.
Я люблю такие блюда с сыром, поэтому после того как баклажаны с фаршем запеклись, посыпала тертым сыром и еще минут 10 подержала в духовке.
И фотка готового блюда
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i635/1409/2c/d831a4f26551.jpg)