-одуванчик- писал(а):несу свой отчёт по Машиным рецептам
Таня, спасибо большое тебе за отчёты!
Выбор рецептов стал для меня неожиданным, я не угадала, что ты будешь у меня пробовать.
Ну, разве что клубнику по-итальянски, которую ты очень красиво сфотографировала.
Очень рада, что тебе понравилась пшённая запеканка
, у меня этот рецепт тоже раньше был любимым, а сейчас мы что-то подзабыли про него, надо бы вспомнить.
Баночки с конфитюром прелестные у тебя, и как всегда всё в такой милый “горошек”
, фон и посуда нежных цветов, очень приятно рассматривать фото.
...................................................................................
Несу и я свой отчёт по рецептам Олеси
Buchy.
Выбрала я её по разным причинам: т.к. был Петров пост (у Олеси замечательные постные рецепты), т.к. очень хотелось попробовать мороженое
(хоть оно и совсем не постное...), и просто потому, что Олесины рецепты я очень люблю и всегда с удовольствием ими пользуюсь. В них даже просто заглядывать приятно, т.к. они всегда красиво и аккуратно оформлены.
Очередь была долгая до меня, поэтому удалось воплотить в жизнь и несколько непостных рецептов (в т.ч. и мороженое...
).
Начну с постного.
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехамиОчень мне понравился – оригинальный, сытный и простой.
Делала два раза. В первый раз фасолька готовая из банки была.
А во второй – сама отваривала свежую.Про зелень только забыла...
Теплый картофельный салатТоже получился очень вкусным. У него такая оригинальная и вкусная заправка, что “майонез отдыхает”, по-другому и не скажешь...
Теплый салат с фасолью и грибамиЭтот салатик мы ели на ужин, нам он понравился и холодным. В жаркий летний вечер, когда готовить ничего сложного не хочется, рецепт пришёлся очень кстати.
Печенный картофель с болгарским перцем и лукомУ Олеси есть несколько вкусных рецептов разного запечённого картофеля, в этот раз мой выбор остановился на этом рецепте. И как всегда, получилось вкусно.
И ещё и красиво, ярко...
Пельмени с чечевицейДелаю уже не в первый раз. Потрясающе вкусные пельмени получаются, ничуть не хуже мясных.
Суп из брокколи с оливками и базиликомМы любим супы-пюре из брокколи и делаем их часто. С базиликом и оливками получился очень интересный вкус.
Суп из фасолиЭтим рецептом я уже пользовалась...не знаю, сколько раз.
Суп очень полюбил мой муж, который каждый раз, поедая его, восторгается, какой же он вкусный.
Грибной суп с перловкойИ этим супом мы тоже остались очень довольны, особенно я, т.к. совсем не люблю перловку, но знаю, что кушать её нужно...
Рыбный суп с цуккиниВ огороде сейчас вовсю растут молоденькие цуккини, поэтому я сразу же нашла им применение. В сочетании с рыбкой получился вкусный лёгкий суп.
Арахисовая пастаЯ ни разу не пробовала её до этого
– ни покупную, ни домашнюю.
Волновалась, справится ли мой блендер с этой задачей, но он не подвёл, всё получилось отлично.
Хотела использовать эту пасту ещё для одного Олесиного рецепта, но ничего не вышло – мы её так съели...
И сделали ещё!
Льняная кашаС удовольствием повторила эту полезную и вкусную кашу. С яблочным пюре и клюквой...
Со свежими персиками...
И наконец-то попробовала с бананом, как в рецепте у Олеси.
Все варианты были очень вкусными!
Лимонное печеньеОригинальное и очень простое в приготовлении, делала я его из лимонов Сорренто, поэтому вкус получился просто чудесным!
Тесто раскатала тоненько, печенье было приятно хрустящим, похожим на песочное, особенно сразу после духовки.
Имбирный кекс с черносливомНе смогла устоять и не приготовить свой любимый имбирный кекс.
У меня закончился дома чай с бергамотом, который нужен по рецепту, поэтому я использовала для теста зелёный чай с имбирём. Думала, что кекс будет светлее. Но ничего подобного: такой же красивый яркий цвет получился, а вкус...
это мой самый любимый постный кекс.
Кукурузный пирог с макомПризнаюсь, к этому рецепту сначала отнеслась скептически, взялась печь его только потому, что дома была и кукурузная мука, и мак залежался в шкафу. В результате получился обалденно вкусный пирог, я не ожидала!
Он точно пропишется в нашем постном меню наравне с имбирным кексом.
Украсила я его клубничками, как у Олеси, и они очень хорошо подолши к нему по вкусу...
Яблочный пирог-перевертышИ ещё один хит постного меню по рецепту Олеси. Вкуснейший и ароматнейший яблочный пирог, который, к тому же, очень просто делается. Ничуть и нисколечко не уступает никаким непостным пирогам-перевёртышам!
Олеся, постной выпечки вкуснее и разнообразнее, чем у тебя, я ещё ни у кого не встречала, честное слово!
Повторяла этот замечательный пирог ещё раз.
Переходим к непостным блюдам. Их будет поменьше, но всё же кое-что я успела попробовать...
Сырный суп со шпинатомВкусный и необычный.
Правда, вместо шпината у меня в супе свекольная ботва и нет картошки и яиц (из-за вкусов мужа), но думаю, что это совсем не повлияло на конечный результат.
Рийет из курицыОчень вкусный паштет.
Настояться ему в холодильнике, как советует, Олеся, мы, конечно же, не дали, он у нас быстро закончился...
Картофельно-мясная запеканка ПармантьеЯ любитель картофельно-мясных запеканок со времён работы в детском саду, где их давали детям и сотрудникам очень часто на обед. Поэтому с удовольствием её приготовила и съела...
Банановый пудингИ бананы я тоже очень люблю, поэтому не могла не попробовать такой пудинг. И не ошиблась, он мне очень понравился – нежный и банановый-пребанановый вкус.
Проанализировав ингредиенты, я подумала, что на основе этого пудинга может получиться мороженое.
Поэтому на следующий же день сделала двойную порцию и заморозила. Потом мы ели замечательное нежирное банановое мороженое.
Правда, по цвету у меня эта вторая порция пудинга, почему-то вышла темнее. Первая была как сгущёнка, а вторая более бежевая, поэтому и мороженое такого цвета. Видимо, это зависит от бананов.
Рулет "Чешский" по ГОСТуВсё-таки гостовские рецепты, это всегда очень вкусно
(хоть и немного сладковато для меня). Получился просто шикарный рулет – нежное бисквитное тесто, и такой же нежный и вкусный крем.
Крем с нашим какао получился таким тёмным, что его практически незаметно между слоями бисквита...
МороженоеНу, и наконец оно: мороженое...
Вкусное и очень быстрое в приготовлении, что в нашу [s]африканскую[/s] итальянскую сорокаградусную жару немаловажно.
Олесенька, спасибо огромное за все твои вкусные рецепты!
С большим удовольствием я побывала у тебя в гостях, и ещё непременно вернусь.
Отчёты тебе все принесу, но позже, т.к. пока не хватает на это времени: завтра уезжаю на две недели к родителям...