Данный рецепт прост до ужаса, тем, может быть, кому-то и будет полезен
хотя немного по времени все-таки придется подождать
Берем собственно курицу (у меня нет крылышек и шеи - они ушли для бульона для почти годовалой доченьки
)
Во внутрь отправляем 1 большой помидор и пару-тройку зубчиков чеснока, под кожу нашей красотули отправляем еще с десяток зубчиков чеснока, лучше в равномерных позициях тела
Майонез смешиваем с универсальной приправой (не обязательная позиция
я не смешивал), и данной смесью так не жалея скрашиваем всю тушку курицы.
Укладываем красавицу в любую металлическую формочку, ставим на решетку гриля или противень и отправляем готовиться в разогретой до 230-250 (у кого какой предел в духовом шкафу) духовку
. Ровно через 20 минут температуру убавляем до 160-170 градусов. Все. Уходим смотреть телевизор, только не забудьте, что через 1 час 15 минут, Ваша красотуля готова
и ждет Вас, иначе она сгорит от любви к Вам
Но не торопитесь, накройте (осторожно
горяча и кипит
) ее фольгой не обязательно плотно, но, чтобы все ее тушку укрыть, через еще 15 минут, можете поедать ее не только глазами