Нам понадобится:
На форму 20 см
Для бисквита:
Яйца категории С0 - 4 штуки
Сахар - 135 г
Мука - 100-110 г
Несоленое сливочное масло - 40 г
Для крема:
Пастообразный творог - 300 г
Сливки 33-38% - 250 мл
Сахарная пудра - 70-120 г (по вкусу)
Желатин - 5 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром
Для пропитки:
Вода - 70 мл
Ванильный сахар - 2-3 чайные ложки
Ром - 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)
Ягоды или фрукты для начинки
Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать.
Если готовить с вишней - 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара - не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы - пропитка ананасовый сок.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.
Если готовить с вишней - 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара - не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы - пропитка ананасовый сок.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.
Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части.
Подготовить ягоды.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Выложить часть ягод.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!
Варианты оформления