Anasteiwa » Ср июн 10, 2015 11:09 am
1. ДОБИТЬСЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА:
Залить порошок холодной водой и поставить на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным.
2. КТО ЛЮБИТ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА:
Для любителей кофе без кофеина: добавь в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они съедят кофеин и придадут пряный аромат.
3. ЖАРЕНЫЙ АКЦЕНТ :
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.
4. БАРХАТНЫЙ ВКУС:
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.
5.ВЗРЫВ ПРЯНОСТЕЙ:
Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне.Вдыхай поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуешь, что стал довольно интенсивным - доливай воду.
6. КАРАМЕЛЬНЫЙ ВКУС:
Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.
7. СУПЕРНАСЫЩЕННЫЙ ВКУС:
Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.
8. КОФЕ БЕЗ ОСАДКА:
Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.