

Рецепт из ЖЖ от natapovarenok
Состав:
2 яйца
1/2 банана
30 гр. твердого сыра
соль
Приготовление:
Яйца перемешать вилкой до однородности, вылить на сковороду (диаметр 24 см в самый раз), если покрытие хорошее, новое - даже смазывать не нужно, огонь средний.
1/2 среднего банана порезать кружочками и выложить на яичную смесь, сверху потереть сыр.
Дождаться, пока яйцо "схватится", аккуратно по краям сковороды провести силиконовой лопаткой, поддеть с одной стороны омлет, продвигаясь лопаткой к центру сковороды, приподнять половину омлета и аккуратно накрыть вторую половину, т.е. сложить пополам.
Далее разные варианты - накрыть крышкой и довести до готовности, или обжарить с двух сторон до корочки, или дотомить в духовке/микроволновке.