Малиново-лимонный кекс

Модератор: Модераторы

Малиново-лимонный кекс

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 08, 2011 2:56 pm

P1080863тгот.jpg

Тесто
70 гр сливочного масла, комнатной температуры
70 гр крем-чиза, комнатной температуры
170 гр сахара
3 яйца
340 мл несладкого йогурта
2 ч л ванильного сахара
цедра лимона
300-350гр муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли

Начинка и посыпка
2 стакана малины + 2 ст л коричневого сахара
2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара

Глазурь
1ст.л сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока

Берем форму 26-27 см,включаем печь 180-200градусов.
Взбиваем миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы.
Добавить яйца, по одному. Взбить до пышной светлой массы.
Добавить муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильный сахар.
Добавить к масляной массе йогурт по частям. Тесто взбить до однородной массы.

2/3 теста выложить в форму .
Выложить малину , посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять.
Посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром.

Выпекать 50-60минут. Готовность проверить лучиной.Кекс получается достаточно высокий.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы и полить глазурью и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
P1080882ьгот.jpg

Наталька78 (08 Aug 2011), cookbystep (08 Aug 2011), Лихия (08 Aug 2011), kejt (08 Aug 2011), Котенок84 (08 Aug 2011), Magij (08 Aug 2011), VikaSN (08 Aug 2011), deske (08 Aug 2011), admira (08 Aug 2011), trend_trend1 (09 Aug 2011), alenkin2 (09 Aug 2011), Лизетка (09 Aug 2011), 1957НС (09 Aug 2011), SEVINC71 (09 Aug 2011), oljcik fort (09 Aug 2011), Xristya (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение cookbystep » Пн авг 08, 2011 3:30 pm

Очень аппетитно выглядит! Малинка очень симатичная! :Rose: Обязательно попробую! :)

аполинария2003 (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 08, 2011 4:34 pm

cookbystep ,попробуйте.надеюсь пирог вам понравиться. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Magij » Пн авг 08, 2011 5:54 pm

Интересный кекс, никогда не пробовала кекс с малиной. Спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 09, 2011 1:34 am

Magij ,ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение alenkin2 » Вт авг 09, 2011 10:11 am

аполинария2003 писал(а):
P1080863тгот.jpg

Тесто
70 гр крем-чиза, комнатной температуры
P1080882ьгот.jpg

Подскажите, пожалуйста, что такое крем-чиза и чем ее можно заменить. Очень уж красивенький кексик. Хочется испечь. Спасибо.

аполинария2003 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 09, 2011 1:46 pm

alenkin2 ,вот,что я нашла: Cream Cheese — мягкий сливочный сыр, готовящийся из коровьего молока. Часто используется в приготовлении всевозможных десертов и выпечки: чиз-кейков, ватрушек, тортов, печенья etc. Этот сыр имеет мягкую фактуру (поэтому и "крем") и очень нежный вкус. Относится крем-чиз к категории "свежих сыров" (их не выдерживают). Наиболее известный представитель — американский крем-сыр "Филадельфия". Заменить его можно домашним творогом, протертым через сито.
ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! :daisy:

alenkin2 (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение alenkin2 » Вт авг 09, 2011 3:27 pm

Спасибо огромное за подсказку. Буду пробовать испечь.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 09, 2011 3:41 pm

alenkin2 писал(а):Спасибо огромное за подсказку. Буду пробовать испечь.

да,не за что! успехов! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Чт май 21, 2015 8:19 pm

Вкусно.Обожаю выпечку с малиной.У меня мороженая малина была, а вот для украшения ежемалина.Малину ювсю истратила- последняя была.Крем чиз не добавляла- положила сметаны густой.Тоже вкусно... ну не было у меня чиза под рукой. а пирог захотела.
DSC07925.JPG

аполинария2003 (22 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт май 22, 2015 4:45 am

Kontik ну, и бог с ним , с крем- чизом, главное , что все получилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Малиново-лимонный кекс

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики