Тесто 70 гр сливочного масла, комнатной температуры
70 гр крем-чиза, комнатной температуры
170 гр сахара
3 яйца
340 мл несладкого йогурта
2 ч л ванильного сахара
цедра лимона
300-350гр муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Начинка и посыпка 2 стакана малины + 2 ст л коричневого сахара
2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь 1ст.л сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока
Берем форму 26-27 см,включаем печь 180-200градусов.
Взбиваем миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы.
Добавить яйца, по одному. Взбить до пышной светлой массы.
Добавить муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильный сахар.
Добавить к масляной массе йогурт по частям. Тесто взбить до однородной массы.
2/3 теста выложить в форму .
Выложить малину , посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять.
Посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-60минут. Готовность проверить лучиной.Кекс получается достаточно высокий.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы и полить глазурью и украсить ягодами.
Приятного аппетита!