Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение DolceVita » Вт май 19, 2015 11:59 am

МамусьВикусь писал(а):Прошлась пока по банкам, вот что нашла

Вика, баночки у тебя душевные. O:-) :good:
-одуванчик- писал(а):2 задания с кувшинчиком

Таня, очень красиво. :Bravo: С манной кашей такая нежная фотография получилась. O:-) А с сырами мне все твои фото нравятся. Сервировка супер! :good:
Юляка писал(а):У меня сегодня задание с баночкой - специально купила томатную пасту

Юля, мне в ракурсе сверху понравилась фотография. :good: Ложечка на банке красиво лежит, и макароны на чёрной таерлке такие яркие. :good:
AnCoLia писал(а): соусница, и не одна

Марина, не болей, скорейшего тебе выздоровления! :daisy: Соусницы классные у тебя. :good:
Фото мне больше всего понравились с ткемали :vkusno: , томатным тартаром (удачно получилось на белой тарелке :good: ) и последняя с салатом.
Ягоды с шоколадом очень аппетитно ты сфотографировала, но на мой взгляд можно было без зелёных подложек, т.к. ягоды и так яркие очень. На фото сразу после ткемали (там закуска или салат в соуснице) подошла бы белая тарелка снизу, она бы помогла выделить и соусник и то, что в нём лежит.
С итальянским соусом “маринара” красивая фотография, нежная, и предметы все расположены у тебя очень удачно, салфетка, роза и соусница сочетаются друг с другом. Но в целом, такая композиция мне кажется более подходящей для десерта. :)

Юляка (19 May 2015), -одуванчик- (19 May 2015), AnCoLia (19 May 2015), МамусьВикусь (19 May 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Вт май 19, 2015 12:05 pm

Девочки, по поводу заданий поясню, т.к. вопросы возникли:
если у кого-то оно уже выполнено (есть 3 фото), то этот предмет посуды, по желанию, можеть взять другой участник. :girl_yes: Можно попросить у "первого хозяина" поменяться (как указано в задании в начале темы) или же, если тот участник, выполнив своё задание с этой посудой, больше её использовать не будет, и меняться тоже не захочет, то её просто может взять кто-то другой. :daisy:
.........................................................................
anytik 23 Аня, мелкую тарелку тебе записала :girl_yes: , т.к. Эзиз ничего не отвечает, но думаю, что она ему больше не пригодится. :D

AnCoLia (19 May 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение аполинария2003 » Вт май 19, 2015 2:49 pm

Долго думала чего ж я хочу..у девочек столько красивой посуды и блюд уже так много, минимальный набор посуды у меня есть, что-нибудь интересного в наших провинциальных магазинах редко можно найти( чаще всего привожу из другого города), или это уже у меня есть...
в общем я решила приударить по глиняному горшочку, вроде его никто не занял :girl_blush:
2.jpg

Юляка (19 May 2015), Morvolna (19 May 2015), Ликуленька (20 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Morvolna » Вт май 19, 2015 3:00 pm

Девчонки,все большие молодцы!!!!!!!!!! :good: :friends: Какие красивые фото-отчеты!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня что-то совсем времени не хватает на фотосессии %) :girl_pardon: ..все по-быстрому щелкаю :girl_blush: :girl_yes: :girl_pardon: ...
---------------------------------------
Принесла еще одну работу с баночкой :girl_blush: :) ...Мариновала на выходных сельдь :wink:
се3.jpg

И по основному заданию.....
Пиалу использовала как основной предмет,только с разными "начинками" :girl_yes: :girl_pardon:
Зеленый борщ
зб3.JPG

Овощное рагу
рагу.JPG

Салат Консульский
сал2.JPG

Юляка (19 May 2015), мандаринка++ (19 May 2015), AnCoLia (19 May 2015), Ликуленька (20 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт май 19, 2015 3:55 pm

DolceVita Маш, ну у тебя фото вообще обалденные :good: :good: , а баночки наверное для сахара, мёда и конфитюра :D . У меня тоже есть тарелочка как твоя новая, серая, только понятное дели в бирюзовом тоне и кружка и большая тарелочка. я в воскресенье себе ещё прикупила 2 салатника и тарелку, понятное дело в бирюзовом тоне :lol: :lol: :lol: , ну что бы не скучно было и так ещё пару полотенец и кружечку :lol: :lol: :lol:
tartinka Анютка, я всегда любила твои фото и с кастюлькой шикарные :Bravo:
Юляка мне фотки с журналами очень нравятся :good:
AnCoLia Марин, не болей, а соусниц да.... много и фотки все интересные :Bravo:
аполинария2003 просто супер :good: , очень аппетитное фото, именно охото картошечку, здорово само блюдо передала :Bravo:
Morvolna селёдка мне очень понравилась, тоже аппетитно так и с заданием справилась :good:

по поводу задания номер один:
посуду хочу любую и всякую, но мне надо подержать в руках и увидеть и только потом захотеть. а вот кувшинчиков как у меня ещё бы парочку приобрела, обажаю сразу своих 4 кувшина ставить в качестве ваз и ещё бы поставила :lol: :lol: :lol:. как тут, только ещё я побольше есть :D
DSC_7254.JPG

ещё у меня нет ни одной красивой ложки, металической или серебрянной :D , ах да ещё мне очень хотелось бы ножичек для масла такой маленький красивенький. как у Вики красный есть набор, только бирюзовый или мятный или зелёный :lol: :lol: :lol: . Вика, колись где брала, мож ещё есть 8) .

итак, мой кувшинчик фото номер три. на самом деле я в это задание и не хотела фотки с точечками, но тут все стали от меня ждать именно такого фото, не стала расстраивать :lol: :lol: :lol: .столько много фотографий для одной затеи я ещё ни разу в жизни не делала. это у меня было впихнуть невпихнуемое в один кадр. идея была кувшинчик положить, но и фоторамку задействовать :o , одно лежачие, другое стоячие :lol: :lol: :lol: . начала с тёмного кадра, но как то не моё это, мне понежнее надо, посветлее. погода у нас сегодня очень переменчивая, фото я не обрабатываю, поэтому на фотках смена погоды тоже отложила свой отпечаток :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSC_7707.JPG
DSC_7733.JPG
DSC_7781.JPG
DSC_7803.JPG
DSC_7826.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Вт май 19, 2015 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (19 May 2015), Юляка (19 May 2015), Morvolna (19 May 2015), Ликуленька (20 May 2015), tina-lina (21 May 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение lanita69 » Вт май 19, 2015 4:04 pm

AnCoLia Маришка!Какая посуда!!!Мечта!А фото-бомбезные!Умничка!
Выздаравливай!
DolceVita писал(а):Девочки, по поводу заданий поясню, т.к. вопросы возникли:
если у кого-то оно уже выполнено (есть 3 фото), то этот предмет посуды, по желанию, можеть взять другой участник. Можно попросить у "первого хозяина" поменяться (как указано в задании в начале темы) или же, если тот участник, выполнив своё задание с этой посудой, больше её использовать не будет, и меняться тоже не захочет, то её просто может взять кто-то другой.

Я отдаю свои "плошки".Кто хочет?Интересно посмотреть и на другие фото с ними.
Morvolna Ксша,класс :good: Салат- =@ ,мы с мужем очень любим такой!
-одуванчик- Таня,какие композиции,какие цвета!!!Ты волшебница!!! :Rose: А у на клубника прошла :cry: ,зато абрикосы и черешня пошла! :Yahoo!:

-одуванчик- (19 May 2015), Morvolna (19 May 2015), AnCoLia (19 May 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт май 19, 2015 4:12 pm

Маш, спасибо за замечания, ты абсолбтно права, я когда в компьютер скидывала фотографии,тогда пончлачто салат в краснойсоуснице должен был быть на белом, и за другие поправкиспасибо!!!!!!!!
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Юляка » Вт май 19, 2015 4:21 pm

-одуванчик- Таня, я от твоей клубники просто с ума схожу =@ =@ =@ Она настолько красивая и аппетитная, что я теперь ни о чем больше думать не могу :)

Девочки, я тоже свою кружищу отдаю :girl_yes: Подумаю пока, что можно еще себе взять :)

-одуванчик- (19 May 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вт май 19, 2015 4:42 pm

Morvolna Ксюша, сельдь твоя ооооочень аппетитная вышла, так и хочется кусочек этот стащить :vkusno:
-одуванчик- Таня, а что у тебя за цветы такие? живые или нет? А клубничка-то какая аппетитная! Я уже тоже жду-недождусь её у нас!

Morvolna (19 May 2015)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт май 19, 2015 5:40 pm

мандаринка++ писал(а):Таня, а что у тебя за цветы такие? живые или нет?

да живые, это ранункулюс.
-одуванчик-

Сообщение LASTO4KA » Вт май 19, 2015 5:49 pm

-одуванчик- Ах еще одна с красивими фотками пришла O:-)

-одуванчик- (19 May 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 19, 2015 7:17 pm

-одуванчик- писал(а): как у Вики красный есть набор, только бирюзовый или мятный или зелёный :lol: :lol: :lol: . Вика, колись где брала, мож ещё есть 8) .

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Колюсь - у нас брала, это французы делают, но такого цвета, как тебе надо нетути и вряд ли будет, они делают в стиле прованс посуду. :crazy:
Всё, что могу тебе предложить, дорогая, стильных итальянцев :manikur: недораха :lol: Вот такие [s]тыркисовые[/s]бирюзовые у них есть и мятно-зеленые.
Фотки очень красивые! O:-) :Bravo:

-одуванчик- (19 May 2015), AnCoLia (19 May 2015)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт май 19, 2015 7:34 pm

МамусьВикусь писал(а):Всё, что могу тебе предложить, дорогая, стильных итальянцев

погуглила, заценила и вправду не дорого и стильно у них :good:
особенно енто :D , только как мыть, прям не знаю :lol: :lol: :lol: :lol: я уже думаю на грин гейт в точечку, но он блин какой то хлипкий в руках, в посудомойке нельзя мыть, это меня очень отпугивает :o
спасибо Викуль, если что я подумаю подходит мне стиль прованс или нет :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Сообщение AnCoLia » Вт май 19, 2015 7:46 pm

lanita69 Светик, спасибо большое!!! Я хотела бы взять формы для выпечки :) и вазочки/тортовницы, если можно по две выбрать если нет, то пока только формы д.в))
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Вт май 19, 2015 7:58 pm

МамусьВикусь Я хочу такой бирюзовый наборррр и такой же розовыйййй, сегодня видела с розовыми ручками, только вилки у них были тупые :o а ложки какие то плоские, о чём и цена его говорила, всего 17 Евро, по 6 шт. Вилок, ножей и столовых ложек
Я сегодня купила одну!десертную ложку и десертную вилку, из магазина антиквариатов! покажу как сфотаю:)
AnCoLia

Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии