Мария, наконец-то сделала долгожданный торт. Во-первых, уже давно хотела его попробовать. Во-вторых, проводила испытания зеркальной глазури, а для неё нужен муссовый торт.
Что касаемо желе,то его делала в разъёмной форме, застелив дно пищевой плёнкой -не вариант. Или надо следить, чтоб плёнка была не внатяг. А то получится, как у меня (середина более тяжёлая плёнку придавила вниз и по центру получился более толстый слой желе, а по краям тоньше).
На вкус нам всем очень понравился
. Не приторный, с кислинкой и в муссе чувствуется вкус шампанского. Маме моей, правда, не хватило сахара в желе и ягодном креме, но я их делала на свой вкус, потому что у меня малина и клубника были пюрированые с сахаром заморожены и ещё добавляла черники немного с чёрной смородиной (сахара получилось не по рецепту). На будущее учту, что ягоды надо брать побольше на грамм 50, потому как протирала пюре через сито от кожуры и семечек и, соответственно, были отходы.
p.s. Если печеньками не украшать, то бисквит можно делать где-то на пол порции. У меня торт меньшего диаметра и делала 2 коржа (один с вареньем съели
)