Sweetness Мне нравится Свет, а ты видела зеркальную глазурь по рецепту Олеси - хозяйки? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1183- ... zur&ftop=1 Она пишет, что её можно и нужно готовить заранее. А пузырился у тебя скорее от того, что воздух попал когда ты блендером взбивала, но на фото не видно!LASTO4KA Ир, я когда делала ганаш по рецепту Лены малахит, у меня он тоже твёрдый был, такой, что второй раз уже ножом по глазури не пройдёшь, даже горячим ножом. Ну очень быстро застывал, поэтому я сделала для себя вывод, что ганашем тортировать не буду, я просто не успею его выровнять!
Может от шоколада зависит твёрдость ганаша? Я всегда использую шоколад-фондан для этих целей.