Всем Доброе время суток!!! Тыквенный чизкейк невероятно вкусный и очень нежный думаю любителям тыквы обязательно стоит его попробовать Рецепт нашла в интренете, автору vene_ro4ka - спасибо Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.,
Мягкий творожный сыр – 200 гр.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.,
Сахар – 1/3 стакана,
Цедра лимона – 1 шт.,
Желтки – 4 шт.
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.
Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник. Подаём в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!!