Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Натик2 » Сб апр 11, 2015 8:12 am

Доброе утро. Стоят мои пасочки уже в формочках. Жду когда подойдут.
Подскажите, а их сверху яйцом смазывать? Сверху потом буду глазурью покрывать
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oksanalapulya » Сб апр 11, 2015 8:35 am

Ответьте кто то,что будет если замесить и сразу в формах ждать подъёма и печь?Что никто так не пробовал?
Аватара пользователя
oksanalapulya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб апр 11, 2015 9:38 am

Натик2 писал(а): а их сверху яйцом смазывать?

Не нужно смазывать :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20672 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ЛенаАп » Сб апр 11, 2015 9:58 am

Таня, спасибо большое за рецепт!!! Тесто -шедевр! Очень понравилось! Делала полную порцию -получилось 10 средних куличиков ( в бумажных формах) , два больших и еще большущий венок, в форме для кекса ( 28 см). Супер!
Даже не ожидала, что у куличей может быть такое необыкновенное тесто. Оно не похоже на то, что я ела раньше :-)
Правдо тесто заставило меня немного понервничать :-) плохо подходило в формах... Стояло два часа на столе и поднялось всего до половины формы. Проштудировала весь форум... Поставила формы в духовку, включила на 40 градусов... И тут началось... Оно стало стремительно расти и чуть не сбежало из форм... То, что не вошло в духовку, подращивала на теплом полу:-)
Аватара пользователя
ЛенаАп
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Aljona » Сб апр 11, 2015 10:03 am

Таня, спасибо за рецепт. Очень понравился.
Вложения
DKMgB0MY.jpg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Kora2013 » Сб апр 11, 2015 10:32 am

Доброго всем утра! Получилось таки поставить опару на 8 часов на сухих дрожжах. Первый мой опыт с тестом и все получилось. Правда в простой форме шапочка опала, а в бумажных нет
Аватара пользователя
Kora2013
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение Kora2013 » Сб апр 11, 2015 10:33 am

Натик2 писал(а):Доброе утро. Стоят мои пасочки уже в формочках. Жду когда подойдут.
Подскажите, а их сверху яйцом смазывать? Сверху потом буду глазурью покрывать
я сверху молоком сбрызнула
Аватара пользователя
Kora2013
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение Говорушка » Сб апр 11, 2015 10:38 am

Уже несколько лет подряд пеку куличи по вашему рецепту! Вкус исключительный. Спасибо, что поделились рецептом! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_2019.jpg
Аватара пользователя
Говорушка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kora2013 » Сб апр 11, 2015 10:49 am

2015-04-11 10.52.11.jpg
вот такой мякиш получился. Куличики пока не урашены ...остывают. Таня, огромное спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Kora2013
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение СОЛНЕЧНАЯя » Сб апр 11, 2015 10:52 am

LASTO4KA Спасибо, за ответы, я спать нетмогла, все думала)))

Вообще, когда до меня дошло, что я сделала уже прошло 1,5часа, пришла посмотреть, все уже хорошо подросло, наверно нужно было месить и ждать подъёма теста, но была ночь, решила домешать ингредиентов и получилось чуть меньше порции. И поспать хоть чуток.
Опера была потерпевшей, думаю все таки нужно было раньше, как вы и написали, 2часа +4часа когда домешала, в итоге 6
Но все получилось! Я когда прочитала утром ваш комментарий, что у вас тоже такое бвло, посмелела

уже остыл целый противень пирожков вкуснейших!!!!!!!!! Я когда начала их накладывать маслом руки смазывала и шарики получались, и в маленькие формовки от мафин наделала....

Сначала показалось с запахом дрожжей, но когда остыло, все отлично, тесто нежное, просто аболденное, впервые реку пасху сама.

Татьяна спасибо вам и вашей бабушке за рецепт!
В следующем году попробую все чётко отменять, думаю ещё вкусней получится!!!!
Аватара пользователя
СОЛНЕЧНАЯя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение diadora » Сб апр 11, 2015 11:16 am

уже остыл целый противень пирожков вкуснейших!!!!!!!!! Я когда начала их накладывать маслом руки смазывала и шарики получались, и в маленькие формовки от мафин наделала.



скажите вы пирожки делали? муки по рецепту добавляли? или больше? получилось сформировать пирожки, тесто то вязкой. очень хочу сделать рулет, но не зная получится ли его свернуть
Аватара пользователя
diadora
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 май 2011
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дина

Сообщение олябабич » Сб апр 11, 2015 11:27 am

Девочки, очень срочно нужна помощь-совет! Сейчас уже нужно добавлять муку и все оставшиеся ингредиенты к опаре , кто замачивал изюм и цукаты в коньяке, то потом их нужно просушивать и притрушивать мукой или можно и так влажные добавлять? :sorry:
Аватара пользователя
олябабич
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оля

Сообщение Люсенок » Сб апр 11, 2015 11:44 am

олябабич писал(а): то потом их нужно просушивать и притрушивать мукой или можно и так влажные добавлять?

влажные добавляй
oksanalapulya писал(а):что будет если замесить и сразу в формах ждать подъёма и печь?Что никто так не пробовал?

я ни разу так не делала, можете попробовать а потом рассказать как получилось, возможно и так можно, но мне кажется что возможно если они подойдут только один раз то потом при выпечке очень сильно пойдут вверх и могут выпрыгнуть из форм :girl_pardon:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Сб апр 11, 2015 11:51 am

Вот и мои куличи этого года :vkusno:
Один уже съели :)
DSC_0283.JPG
DSC_0285.JPG
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение MI MI » Сб апр 11, 2015 12:49 pm

добрый день, хозяюшки :Rose: в этом году тоже впервые решилась испечь куличи самостоятельно. тесто стоит на расстойке, а у меня вопрос к знатокам. на каком режиме все таки лучше готовить - конвекция или просто верх-низ?
Аватара пользователя
MI MI
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка