Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо Максимально простой и замечательный в своей простоте салат из капусты - хрустящая и витаминная капуста, сочное и в меру сладкое яблоко, пикантный лук. Сливки и зернистая горчица создают особенную, легкую и нежную заправку.
Нам понадобится:
Белокочанная капуста - 1\4 среднего кочана
Репчатый лук - половина средней луковицы
Сладкое яблоко - 1 штука
Соль по вкусу
Сливки 30% - 3 столовые ложки (можно заменить жирной сметаной или майонезом)
Зерновая горчица - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.
Яблоки не чистить, нарезать тонкой соломкой.
Добавить к капусте яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.
Подавать сразу, хоть через минут 15-20 салат становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
P.S. При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной, а яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей. Я использовала красный лук, в оригинале используется белый.