Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 19, 2015 6:51 am

Лесёна Олеся, продолжаешь дразниться!? пироженное на третьем фото особенно хороши, да и лазанья вышла хорошо, хотя по своему опыту знаю. что ее трудно фотографировать. :vkusno:
DolceVita Маша, мне левое фото симпатичнее!ничего не отвлекает, а наоборот привлекает внимание именно к пончикам! :vkusno: :good:

Лесёна (19 Mar 2015), DolceVita (19 Mar 2015)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 7:46 am

Благодарю, девочки, всегда меня хвАлите :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :photo:

DolceVita писал(а):А я вам пончиков банановых принесла

Красота и вкуснота :good: :good: :good: вот по поводу ткани - не умею правильно положить (просто полотенца жестковаты, надо бы именно отрезы из бязи прикупить и сшить салфетки) вечно всё оттопыривается (
Эх, была я в Италии 3 года назад и нарвалась на магазин текстиля, и скидки как раз начались, знать бы мне тогда, что буду фото заниматься, прикупила бы всякой всячины - португальский текстиль красивущий там был и в переводе с евро не так дорого получалось, купила три скатерти льняные и все маме оставила, когда переезжала)
, половину кадра закрывает, и я заметила на твоих фото - вилки ложки лежат ручкой от объектива - тоже надо бы испробовать.

ps Мой дровосек доску смастерил))) мне её надо зашкурить и покрасить :wink: если повезет, может скоро новый стиль у меня появится :oops:
Последний раз редактировалось Лесёна Чт мар 19, 2015 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Северина_ » Чт мар 19, 2015 9:31 am

Девчонки, каждый день заглядываю к вам в темку! И любуюсь вашими интересными, красивыми работами и удачными экспериментами! :daisy:
С каждым разом работы все краше, а идеи все продуманнее :daisy:
Маша, ты можешь гордиться своими ученицами :girl_blush: :good:

Жаль, не могу сейчас к вам присоединиться, но я мысленно с вами :) :daisy:

Лесёна (19 Mar 2015)
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 9:41 am

Северина_ писал(а):Жаль, не могу сейчас к вам присоединиться, но я мысленно с вами

Викуся, мы тебя все равно ждем!!! и твои шедевры тоже :friends: :Rose:

Что-то Иришка Ласточка к нам редко заглядывает, я скучаю по её вкусняшкам :vkusno: :photo:

LASTO4KA (21 Mar 2015)
Лесёна

Сообщение Северина_ » Чт мар 19, 2015 10:10 am

Лесёна писал(а):Викуся, мы тебя все равно ждем!!! и твои шедевры тоже

Но не думаю, что присоеденюсь в ближайшее время :(
Северина_

Сообщение DolceVita » Чт мар 19, 2015 1:32 pm

аполинария2003 писал(а):Маша, мне левое фото симпатичнее!ничего не отвлекает, а наоборот привлекает внимание именно к пончикам!

Ярослава, спасибо! :friends: Мне тоже оно больше нравится, я сначала именно эту композицию делала. :girl_yes: Потом просто решила ещё добавить что-то цветное, т.к. рецепт экзотический, ну, и синее блюдо попробовать-посмотреть, как будет выглядеть в кадре. Оно яркое очень, затмевает всё своим цветом, поэтому что-либо на нём фотографировать сложно. Но очень хотелось попробовать... :D Пончики там в тон к деревянному столу, поэтому блюдо получилось как рамка для них. :)
Лесёна писал(а):полотенца жестковаты, надо бы именно отрезы из бязи прикупить и сшить салфетки) вечно всё оттопыривается

Да, с полотенцами такое бывает. :girl_yes: :D
Лесёна писал(а):я заметила на твоих фото - вилки ложки лежат ручкой от объектива - тоже надо бы испробовать.

Я по-разному кладу. :) Раньше всегда клала только ручкой ближе к зрителю, т.к. когда мы смотрим на тарелку за столом, то столовые приборы именно так лежат. А сейчас по всякому получается... И с разных сторон ложку кладу - и слева, и справа (есть ведь люди, которые левой рукой ложку держат... :oops: :D ).
Ножи только в кадре стараюсь лезвием не направлять на зрителя . :)
Лесёна писал(а):ps Мой дровосек доску смастерил))) мне её надо зашкурить и покрасить :wink: если повезет, может скоро новый стиль у меня появится

Олеся, ждём с нетерпением. :Yahoo!: Покажешь её потом? (я тогда мужу своему покажу и скажу: "вот видишь, человек уже сделал, а ты никак не соберёшься :D )В какой цвет будешь её красить?
Северина_ писал(а):Маша, ты можешь гордиться своими ученицами

Я радуюсь, что не зря мы этот клуб затеяли. :Yahoo!: И учусь вместе со всеми! :friends:
Северина_ писал(а):Жаль, не могу сейчас к вам присоединиться, но я мысленно с вами

Вика, возвращайся, мы уже скучаем по твоим фото. :)
Лесёна писал(а):Что-то Иришка Ласточка к нам редко заглядывает,

Да, и я об этом же подумала...ну, ничего, в этой теме Юля куколка2900 к нам вернулась, думаю, что и девочки разберутся с делами и тоже к нам вернутся в других темах. Мы их будем ждать... :)

Северина_ (19 Mar 2015), куколка2900 (19 Mar 2015), LASTO4KA (21 Mar 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Северина_ » Чт мар 19, 2015 1:48 pm

DolceVita писал(а):Я радуюсь, что не зря мы этот клуб затеяли.

Это без всяких сомнений! Спасибо тебе :daisy:
DolceVita писал(а):Вика, возвращайся, мы уже скучаем по твоим фото.

Как приятно :girl_blush:
Северина_

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 2:32 pm

Лесёна писал(а):Сегодня замутила

Олеся,какие же здОровские у тебя замутки!!! :D :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пироженки-просто сказка!!! =@ :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Юляка писал(а):Мои сегодняшние эксперименты:

Юля,мне яишенка на 3-м фото лучше всего понравилась,а запеканка-на последнем..Аппетитные работы :vkusno: :vkusno:
Юля,
DolceVita писал(а): я вам пончиков банановых принесла.

Машенька,у тебя всегда все на высшем уровне! :Bravo: :good: Мне оба фото понравились,каждое- по своему! :girl_yes: :good:
Лесёна писал(а):Мой дровосек доску смастерил))

Какой он у тебя молодец! :D :Bravo: Лёгкий на подъем!!! :good: Ждем новых работ! :wink: :friends:
================================
Я вчера снова готовила и снимала :roll: :D
Запеканка из гречки с курицей
Пробовала на досточке
гз2.jpg

и на полотенце :girl_yes:
гз4.jpg

И, конечно же, разрез :wink:
гз5.jpg

Рисовая каша с яблоками в горшочке
ка1.jpg

ка2.jpg
ка3.jpg

И совсем по-быстрому фото ягодного пудинга - на обрезке обоев :crazy: :girl_blush: :girl_pardon:
Вложения
яп1.jpg
яп2.jpg

Юляка (19 Mar 2015), Лесёна (19 Mar 2015), Buchy (19 Mar 2015), tina-lina (19 Mar 2015), DolceVita (20 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юляка » Чт мар 19, 2015 2:38 pm

Morvolna Ксюша, красоты опять нанесла! :Rose: Мне запеканка первый вариант больше нравится, и каша моя любимая на третьей фотке просто сама в рот просится :vkusno:

Morvolna (19 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 2:56 pm

DolceVita писал(а):В какой цвет будешь её красить?

Мне всяких цветов охота. Для начала бы белую, может немного состаренную если получится или морилкой в серый оттенок. Коричневая основа у меня деревянный стол есть если нужно, а вот светлых фонов нет. Единственное, не знаю удастся настроить баланс белого - кухня южная - очень желтит всё, а в спальне наоборот всё серое. %) :crazy: главное что доска есть! ещё вагонка лежит лиственница - рыжая фактурная полосатая , думаю что с ней сделать. На самом деле, у мужа заняло 5 минут чтобы прикрутить 10 саморезов и 3 минуты чтобы отпилить всё лишнее. Шкурила я её наверно минут 10, несильно чтобы фактуру дерева не испортить. Дольше уламывала его на это дело. :crazy: :girl_yes:
Вложения
IMG_5784.JPG
доски были б/ушные поэтому много дырок)))
Последний раз редактировалось Лесёна Чт мар 19, 2015 10:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Лесёна

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 3:01 pm

Спасибо Ксюш.
Morvolna писал(а): Лёгкий на подъем!!!
нет - это я настырная! не отстану пока своего не добьюсь :lol: :lol: :lol:

Morvolna писал(а):Запеканка из гречки с курицей

Мастер запеканок!!! Суперское первое фото и кусочек :good: и кашка с ложечкой, но только немного пониже надо было взять, чтобы досочка вся видна была - у неё края красивые :good:

Morvolna (20 Mar 2015)
Лесёна

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 3:59 pm

Лесёна писал(а):нет - это я настырная! не отстану пока своего не добьюсь

:D Так и я так же стараюсь всегда делать..Но мой трудно-подъемный,наверное :crazy: :lol: :lol:
Лесёна писал(а):Мастер запеканок!!

:girl_blush: :girl_pardon: :D Это у нас тема в "Поединке" на эту неделю,потому запеканками вас "балую" :wink: :D
Олеся,спасибо :Rose:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 4:20 pm

Ксюш, это тебе спасибо, за идейку с горшочками - голову ломала, что на ужин приготовить - надумала попробовать рис в горшочках только с курочкой - не знаю, что получится :pardon: первый раз варганю такое)))
Лесёна

Сообщение Лесёна » Чт мар 19, 2015 6:04 pm

Сегодня без предварительной подготовки, как говориться на скорую руку
Вложения
IMG_5750.JPG
IMG_5757.JPG
Шарлотта с яблоком и черной смородиной
IMG_5810.JPG
рис с курочкой в горшочках
IMG_5798.JPG
IMG_5823.JPG

Юляка (19 Mar 2015), Morvolna (19 Mar 2015), Buchy (19 Mar 2015), tina-lina (19 Mar 2015), мандаринка++ (20 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015)
Лесёна

Сообщение Юляка » Чт мар 19, 2015 6:07 pm

Лесёна Красота! :daisy: Последнее фото супер-аппетитное! =@

Лесёна (19 Mar 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26093 раз.

Тема 8. Выбираем фон (часть 2-я: Бумага, дерево и другое...)

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии