Понадобится:
80 г муки пшеничной
75 г воды
380г тыквы
70г сливочного масла
80 г лука репчатого
перец черный молотый
Приготовление:
Лук, тыкву очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить перец, соль по вкусу и перемешать.
Соединить муку, воду, соль, замесить крутое тесто, накрыть влажной салфеткой, оставить на 40 мин., затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 мм, нарезать на квадраты.
На серединку каждого квадрата выложить овощи, кусочек сливочного масла. Края изделия защепить посередине.
Манты уложить на смазанную маслом решетку, поместить в кастрюлю с кипящей водой, сверху плотно закрыть крышкой и варить на пару в течении 30 мин.
При подаче манты выложить на тарелку, сверху смазать маслом, сметану подать отдельно в пиале.