Юляка Юля, из твоих пятничных фото лучше всего, на мой взгляд, получилась последняя

Блинчики на первой фотографии тоже неплохо смотрятся, при таком расположении по диагонали, но на мой взгляд, снизу можно было какую-нибудь одну салфетку оставить в качестве фона, их много получилось.
Юляка писал(а):Жду Ваших мений
Из последних трёх фото мне нравится вторая

tartinka Анюта, с вафельками чудесная фотография – светлая такая, нежная.

tartinka писал(а):Фото предполагалось в пастельных тонах ...но за окном дождь и грязь,в итоге серо-синее
Да, погода сейчас часто подводит.

tartinka писал(а):гелевыми красками намалевала(зубочисткой)
У тебя все сердечки такие оригинальные получаются... И смотрятся хорошо, естественно.

Morvolna писал(а):Вот для того желе сделала 82 снимка
Ксюша, ты герой!

Рыбка запечённая как красиво смотрится с сердечным лимончиком и на фоне-мешковине.

По поводу коллажей:
Запечённое яблоко – мне нравится второй вариант (ракурс предпочитаю такой), хотя на первой фотографии красиво видно бантик на формочке.
Тыквенно-рисовый пудинг – первый вариант (ракурс и расположение больше нравится), корицу я бы куда-нибудь попробовала передвинуть, т.к. кажется, что она прямо из вазочки из пудингом появляется.
Салат из свеклы и творога – оба варианта хороши.
Свекла, тушеная со сметаной – во втором варианте лучше видно свеклу. В целом тут бы хорошо подошёл вертикальный кадр, чтобы и ступку сзади было видноо.
Постные брауни – первый мне больше по душе.
Ряженка – по расположению предметов нравится первый кадр, но ряженку лучше видно на ложечке во втором.
Тыквенные лепешки – на мой взгляд, обе фотографии хорошие. Снова просится вертикальный кадр – чуть “обрезать лепёшку слева, но за то будет видно тыкву на заднем плане.
Северина_ писал(а):С этим тяжеловато, у меня есть возможность фотографировать только на подаконнике.. Пробовала ставить на задний план ватман, но результак не порадовал, может я что -то не так делаю.
Вика, да, на подоконнике, конечно, сложность в том, что там только с одной стороны к нему можно подойти.

В ракурсе 45 градусов можно делать фото так, что на задний план ничего ставить не нужно будет (брать в кадр только поверхность стола или подоконника, если он достаточно длинный). И этот кадр с ватманом, в принципе, неплохо получился. Мне там ватман сзади не мешает, его несильно заметно.
Северина_ писал(а):Опять лишнего накидала?
Первая фотография с салфеткой “Васька” очень весёлая получилась.

С паштетом красивая фотография

Фото с часами красивое по цветовой гамме: цветочки мелкие, часы, фон – всё хорошо сочетается. Но часы мне хочется поднять “на ноги” и взять, в связи с этим, другой ракурс...
На фото, где скатерть с черными и белыми котятами очень много всего. Сама мисочка небольшая и вокруг получилось много свободного места занятого разными деталями.
Kontik писал(а):Даже соваться суда не хочется со своими фотами... ни ракурса, ни освещения(скорее бы хоть лето), ни сердечек, ни фантазии, ни фотоаппарата.
Таня, а мне кажется , что всё у тебя получается очень даже хорошо.

Kontik писал(а):но объясните мне как расположить вот такую салфетку, чтобы было видно вышивку и красиво .Половина закрыта стаканом- там колоски.
Мне кажется, что даже так хорошо смотрится, несмотря на то, что вышивку не всю видно. Может попробовать перевернуть салфетку, и стакан поставить туда, где листочки зелёные?
Пирог на последней фотографии в таком ракурсе ракурсе смотрится очень вкусно.
Янна писал(а):обожаю текстиль на фото, особенно нравятся фуд-фото с использованием мешковины, но себе пока ее еще не приобрела
Ура! Яна к нам присоединилась!

Вот и мне тоже мешковины не хватает...

Янна писал(а):Жду обсуждения, критики
С хлебушком мне нравится фотография.

Со свининой на красном было бы, наверное, тоже хорошо, если бы цвет был такой же, как у сердечка на тарелке.
С печеньем интересная задумка – такой красивый сервиз сзади, и крышка от коробочки, на которой лежит печенье, подходит к сервизу по рисунку. Хочется немножко сдвинуть печенье поближе к зрителю, чтобы его лучше рассмотреть. И для фона я бы оставила либо только вязаную салфетку, либо только ту, с голубым рисунком (но тогда печенье бы переложила на белую тарелку, чтобы не было слишком пёстро).
Каша хорошо смотрится в таком ракурсе, полотенце с бабочками к детскому блюду подходит, но цвет немного ярковат, на мой взгляд.
Форелька очень вкусно на фото выглядит

tartinka писал(а):что-то Олеся Buchy к нам не заглядываету нее текстиля мноХо
Вот и я об этом же подумала. Жаль, что не заглядывает.

Knopka25 писал(а):у меня парочка фото,
Юля, обе фотографии хорошо получились