Пекла вчера вот такой песочный пирожок с очень апельсиновым вкусом.
На форму D=26
Тесто:
маргарин (сл. масло) - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 250 г
Крем:
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
масло сливочное комн. температуры - 150 г
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
имбирь молотый - 1 ч. ложка
крахмал - 4 ст. ложки с горкой
консервированные ананасы
Делаем тесто: муку перемешиваем с сахаром, рубим с маргарином с крупу, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Форму (я брала керамическую, в которой можно резать готовый тарт) смазываем слив. маслом, распределяем тесто, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем: апельсин режем небольшими кусочками вместе с кожурой, выбираем косточки, если есть, измельчаем практически "в кашу" в блендере. Далее взбиваем миксером апельсиновую массу с сахаром и маслом, добавляя яйца, коньяк, ванилин, имбирь, крахмал. Ставим крем в холод на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 град. На тесто выкладываем крем, на крем - половинки ананасов, слегка вдавливая. Крем поднимется при выпекании, его должно быть меньше по высоте, чем бортики теста. Ставим в духовку примерно на 45 минут. Крем должен уплотниться, тесто пропечься. Готовый тарт оставляем на 15-20 минут в форме, затем осторожно достаем, оставляем остывать. Я не вытаскивала, резала потом прямо в форме.
Приятного аппетита!