Тарт с апельсиновым кремом и ананасом.

Модератор: Модераторы

Тарт с апельсиновым кремом и ананасом.

Сообщение Юляка » Сб янв 01, 2011 11:31 pm

Пекла вчера вот такой песочный пирожок с очень апельсиновым вкусом.
На форму D=26
Тесто:
маргарин (сл. масло) - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 250 г
Крем:
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
масло сливочное комн. температуры - 150 г
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
имбирь молотый - 1 ч. ложка
крахмал - 4 ст. ложки с горкой

консервированные ананасы

Делаем тесто: муку перемешиваем с сахаром, рубим с маргарином с крупу, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Форму (я брала керамическую, в которой можно резать готовый тарт) смазываем слив. маслом, распределяем тесто, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем: апельсин режем небольшими кусочками вместе с кожурой, выбираем косточки, если есть, измельчаем практически "в кашу" в блендере. Далее взбиваем миксером апельсиновую массу с сахаром и маслом, добавляя яйца, коньяк, ванилин, имбирь, крахмал. Ставим крем в холод на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 град. На тесто выкладываем крем, на крем - половинки ананасов, слегка вдавливая. Крем поднимется при выпекании, его должно быть меньше по высоте, чем бортики теста. Ставим в духовку примерно на 45 минут. Крем должен уплотниться, тесто пропечься. Готовый тарт оставляем на 15-20 минут в форме, затем осторожно достаем, оставляем остывать. Я не вытаскивала, резала потом прямо в форме.
Приятного аппетита!
Вложения
311220101349.jpg

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение alechka18 » Вс янв 02, 2011 12:22 pm

Красивый тартик :good: Наверно такой же и вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
alechka18
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вс янв 02, 2011 12:31 pm

alechka18 Алина, спасибо! :Rose: Нам понравился, попробуй! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс янв 02, 2011 9:04 pm

Юля, очень аппетитно смотрится пирог! И крем мне понравился - оригинальный! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пн янв 03, 2011 1:04 pm

DolceVita писал(а):Юля, очень аппетитно смотрится пирог! И крем мне понравился - оригинальный! :good: Спасибо! :daisy:

Маша, не за что! :) Угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nika22 » Пт янв 14, 2011 5:25 pm

Испекла я тарт и очень даже ничего..... :Rose: Спасибо за вкусный рецептик. :daisy: И горечи от апельсина совсем нет !! На сколько я поняла срединка( крем) должна остаться такой мягенькой, незапечся как тесто такое тугое ?

Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Юляка » Пт янв 14, 2011 5:35 pm

nika22 писал(а):Испекла я тарт и очень даже ничего..... :Rose: Спасибо за вкусный рецептик. :daisy: И горечи от апельсина совсем нет !! На сколько я поняла срединка( крем) должна остаться такой мягенькой, незапечся как тесто такое тугое ?

Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! :daisy: Всё правильно - тесто получается песочное и более сухое, а апельсиновая часть - мягкая - кремовая.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tania281288 » Чт фев 10, 2011 11:05 am

А вот у меня, к сожалению, горчит довольно ощутимо... :cry: Апельсины толстокожие попались, наверно поэтому. Когда в следующий раз буду печь, всё-таки уберу белый слой цедры. Но мне очень понравилось тесто под кремом, оно получилось такое нежное, просто во рту таяло...
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Юляка » Чт фев 10, 2011 11:47 am

Tania281288 Таня, надеюсь в следующий раз Вам с апельсинами больше повезет! :) Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 10:59 am

Вкусный тарт.Мне не горчило, я и лимон люблю так весь использовать. Небольшая горчинка есть, но в этом и прелесть.Ананасы люблю в выпечке- понравилось конечно это блюдо.
DSC07224.JPG

в форме еще
DSC07213.JPG

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:27 pm

Kontik Очень красивый получился! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Тарт с апельсиновым кремом и ананасом.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики