Привет всем!Лечо!!!! Маленькое отступление...Наверно вы все знаете ,что это такое. Это ароматы и плоды лета.Лечо можно запасать на зиму ,т.е.консервировать летом,а зимой и ранней весной открывать баночки,разогревать на сковороде с яйцами или без них,мокать мягкий хлебушек в соус и наслаждаться ароматом перца.Это самостоятельное блюдо,его можно подать и на обед и на ужин.Конечно можно и сейчас лечо приготовить весной,но я думаю цены на овощи так же кусаются и у вас,как и у нас Но для пробы можно побаловать себя не большим количеством этих продуктов.Скоро лето сезон перца и помидор,наедимся вдоволь!!! Так вот...это лечо с перемешанными яйцами...
Для приготовления нам необходимо....на 1-2 порции..
4-5 шт.болгарского перца,(не толстостенного а обычного для фарширования перцев)
1 большая луковица
2 помидора,
3-4 яйца
1 ч.л.красной сладкой паприки для цвета
вегета,перчик чёрный молотый
раст.масло для тушения
кто любит можно посыпать зел.петрушкой
Сначала жарим лук,произвольно порезать ,не очень мелко и не крупно.Как лук приобрёл красивый золотистый цвет,кладём помидоры резанные ,чуть дать им потушиться,размякнуть,вегетой посыпать,затем кладём перец резанный,я крупно люблю резать полукольцами.Всё перемешивается и тушиться до готовности.Я люблю.когда перчик не много похрустывает.Посыпать паприкой красной,ещё раз перемешать.Попробовать на вкус вегету и перчик чёр. Заправить яйцами.Перемешать,закрыть крышкой и дать яйцам доготовиться.Вот и всё.
Это лечо я делала летом на зиму,сейчас открыла и только подогрела овощи и положила яйца,перемешала и вот обед готов!!
а вот эта баночка летнего изготовления
Приятного всем аппетита!!!!Надеюсь вам понравилось Лечо!!