
Рецепт из немецкой кулинарной книги


Нам понадобится:
700 гр. говядины
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка черного перца
125 мл бульона (или воды)
200 гр. кукурузы из банки
200 гр. маринованных огурцов
125 мл сметаны
1 ст.л. муки (по желанию)
Зелень по желанию
Говядину промыть, просушить, порезать кусочками ~ 3 см. Почистить луковицы и чеснок, порезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, почистить, промыть и порезать кубиками. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде и поджарить лук и чеснок до прозрачности. Затем положить туда мясо и поджарить до корочки. К мясу добавить сладкий перец, соль, лавровый лист, черный перец, залить бульоном (водой). Закрыть сковороду и томить на слабом огне 70-80 минут. По мере необходимости доливать горячей воды. Я обычно не доливаю.

Приятного аппетита!
