Давно не готовила Вкусная картошечка
Модератор: Модераторы
SmMasha писал(а):Давно не готовила
корвин писал(а):заберу в закладки.
Buchy писал(а):Не знаю, откуда такое название, но картошечка получается невероятно вкусной, с ароматом прованских трав и глиняного гаршочка. Мне напомнило бабушкину картошку из русской печки.
Рецепт из блога Комсомольской правды.
В горшочки влить 2 столовые ложки растительного масла.
Картошечку желательно брать одинакового размера, я большие картофелина разрезала пополам.
Тщательно вымыть и поплотнее сложить в горшочки.
Смешайте крупную соль, сухой базилик, майоран, черный молотый перец.
Посыпьте этой смесью картофель, закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Минут через 40 снимите крышки с горшочков, увеличьте температуру духовки до 250 градусов и дайте картошке немного подрумяниться, минут 15.
Выложите на тарелку и полейте маслом со специями из горшочков.
arseniy писал(а):семья довольна
Люсенок писал(а):Очень вкусная и ароматная картошка с минимальным количеством жиров
Magij писал(а):Олесь принимай ещё один отчётик вкуснейшей картошечки
Tata-K писал(а):Олеся, большое спасибо за рецепт такой вкусной картошки! У меня была не домашняя картошка, поэтому я ее слегка почистила
Buchy писал(а): Конечно картофель не в сезон надо чистить
Tata-K писал(а):Сейчас пост и захотелось попробовать новый рецепт
Buchy писал(а):Да, в пост всегда сложно разнообразно готовить: сначала в нужное русло войти надо, а к концу поста уже многое приедается.