Быстрые ржаные булочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Ксенечка » Сб ноя 08, 2014 7:54 pm

Спасибо большое! Очень интересные булочки!!! :daisy:
Вложения
20141108_083604бул.jpg

Викентина (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Викентина » Вс ноя 09, 2014 10:06 am

:good: Замечательные! :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Пт ноя 21, 2014 1:49 pm

Викентина
Вика, интересные булочки получились :daisy: !!!
Когда времени нет, то очень выручает :good:
Быстрые ржаные булочки.jpg

Викентина (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Викентина » Пт ноя 21, 2014 2:50 pm

Вот так мякиш :shock: великолепно! :Bravo:

Янна (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение milyago » Пн дек 15, 2014 8:27 pm

Великолепные булочки. Мне немного по вкусу напомнили пончики, только несладкие и ржаные))) Только как они у вас пышность сохраняют? У меня после того как достала из духовки, они осели(( На вкус не повлияло, конечно, но может есть секрет какой-то? Секрет пышных булочек 8)
Вложения
rps20141215_202420[1].jpg
rps20141215_192132[1].jpg

Викентина (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Пн дек 15, 2014 10:18 pm

По мне, так - отличные вышли булочки! :girl_yes: :photo:

Мука у всех разная, может надо крохочку добавить муки ( излишняя влажность на кухне, тоже, попросит добавки муки :girl_pardon: ) или резкий перепад температур ( жара духовки и комнатной свежести ) :girl_pardon: или яйцо было поболе. Тесто получилось жиже, чем надо
Попробуйте изначальную температуру выставить 200 гр :wink: как булочки поставите в духовку, понизьте до 180 гр. Они в большом жару, сразу, как вырастут :shock: зафиксируют высоту и не опадут

Все отлично Анечка, переживания напрасны :)

milyago (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vicandy » Сб апр 18, 2015 11:44 am

Вика, готовлю второй раз и у меня внутри непропеченые булочки, а сегодня 40 минут вместо 30 держала и снаружи под горели чуть-чуть, а внутри сыроваты(((( делаю так:100 мл кефир (1% и немного кислый уже), 50 г ржаной муки, 1 яйцо, 0.5 ч л соды, 1 ч л прованские травы, соль на кончике ножа. Может быть от того, что кефир 1%, а не 2,5%?
Аватара пользователя
vicandy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Викентина » Пн июн 15, 2015 10:06 pm

Пожирнее, Викуля, кефир - лучше :wink: Булочки не сухие ( внутри ) - мякиш влажный, так и должно. Попробуй пар ( посуда с горячей водой ) в низ духовки
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение miss vrednostь » Чт окт 01, 2015 10:58 pm

Доброй ночи! Сладкоежек ничем не исправить!) Сделала сладкий вариант ваших булочек: вместо перца и кориандра добавила столовую ложку сахара и щепотку корицы; и из-за отсутствия соды в дело пошел разрыхлитель) А ещё перед выпечкой посыпала тертым шоколадом)) Боже, какой аромат разлетелся по дому! Ммм... А какой вкус! :-) Мягкие, пористые, воздушные, легкие! Всё отлично пропеклось, булочки хорошо поднялись и не осели) По-моему, вкус горького шоколада идеально дополнил вкус ржаной муки) Неимоверно вкусно!!! Фото нету, к сожалению. Но думаю, это не проблема, так как ваши булочки ещё не раз появятся на моем столе)) Спасибо большое за простой рецепт и шикарный результат!))

Викентина (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
miss vrednostь
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 сен 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Байрта

Сообщение Викентина » Пн окт 05, 2015 10:36 am

miss vrednostь писал(а):Сладкоежек ничем не исправить


:D О, этот торт! Бессмысленный и беспощадный!

:daisy: Очень здорово, что выпечка удалась Байрта :good:

miss vrednostь писал(а):вкус горького шоколада идеально дополнил вкус ржаной муки


:Rose: Надо попробовать

Пекла с гречневой мукой - шоколадный пирог, понравилось :vkusno: и с ржаной, вижу ( слышу ), так же хорошо :friends:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение miss vrednostь » Пт май 20, 2016 4:38 pm

Увеличила пропорции вдвое. За неимением ржаной муки добавила пшеничную ц/з. Выпекала в большой форме. В итоге вкуснейший хлебушек, мягкий, пористый. Особенно вкусным получился мякиш)) Спасибо большое за рецепт!!! :-)

Викентина (13 Jun 2016)
Аватара пользователя
miss vrednostь
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 сен 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Байрта

Сообщение Викентина » Пн июн 13, 2016 11:04 am

Отлично придумано! :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение miss vrednostь » Чт июл 07, 2016 12:09 pm

Здравствуйте! Поиздевалась я над вашими булочками... Вместо кориандра и перца положила розмарин и 3 зубчика чеснока. И с цельнозерновой мукой. Получились очень мягкие, воздушные)) Достаточно непривычный вкус, но мне понравились) Люблю экспериментировать с рецептами! А вам огромное спасибо за ваши бесподобные булочки!!!))

Викентина (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
miss vrednostь
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 сен 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Байрта

Сообщение юля28 » Вт сен 06, 2016 12:25 pm

Булочки очень понравились! Буду повторять! Спасибо за рецепт! :good: :vkusno:
Вложения
IMG_20160506_105838.jpg

Викентина (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
юля28
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: юля

Сообщение Викентина » Пн сен 12, 2016 8:43 pm

Байрта :good: как же хорошо, что есть пробователи и художники :D

Будет, у меня, возможность попробовать незнакомый - знакомый вкус выпечки :) благодарствую!


Юленька :good: отличная воздушная выпечка!
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Быстрые ржаные булочки

Вернуться в Пироги, пирожки



cron