Chocolate S'mores Cupcakes(капкейки)

Модератор: Модераторы

Chocolate S'mores Cupcakes(капкейки)

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 27, 2014 12:06 am

editor_1414123758_QzZFt5JvW.jpg


чашка 240г и 12-16 бумажных манжетиков для маффин

тесто из печенья

1,5ст.крошки печенья(Craham Cracker)
1/3 чашки сливочного масла
1/4 чашки коричневого сахара

начинка

12-16шт машмерлоу
100г шоколада

кексовое тесто

2 чашки и 1/4ч.сахара
1 и 3/4 чашки муки
3/4 чашки какао
1,5ч.л соды
1,5ч.л разрыхлителя
0,5-1 ч.л соли
2 крупных яйца
240мл молока
120мл растительного масла
2 ч.л екстрата ванили
240мл горячей воды

Делаем тесто из печенья:

Крошку печенья смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом,замешиваем тесто.
Бумажные манжетики для маффин разложить по формах для них,распредиляем равномерно тесто из печенья,сверху придавить стаканом дном вниз.
В каждую форму по 1 машмерлоу м кусочек шоколада(или же шоколад растопить в конце и полить капкейки).

editor_1414122774_EopwS9vN.jpg


Делаем кексовое тесто:

Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, соду.
В другой миске взбить слегка венчиком яйца,екстрат ванили, растительное масло и молоко.
Соединить обе смеси. Взбить миксером 1-2 мин.
Добавить очень горячую воду и перемешать.
Разлить тесто в формочки с основой из печенья до верха.
Выпекать при 180С или 350F 20 минут.
Остудить.Украсить можно растопленым шоколадом,который вы не положили в начинку :) дети мои любят без поливок.

editor_1414123478_B0PzLdsYo.jpg


editor_1414123634_EZYBVwZ.jpg


Приятного чаепития!

Victory18 (27 Oct 2014), vessta (27 Oct 2014), nataliaTim (27 Oct 2014), emelya0578 (27 Oct 2014), Любаня2001 (27 Oct 2014), iralv (29 Oct 2014), Troicza (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Северина_ » Пн окт 27, 2014 4:06 am

Интересный рецепт :)
Формочки - просто сразили :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nataliaTim » Пн окт 27, 2014 8:22 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Да формочки супер! :good: Маффины тоже заманчивые :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 27, 2014 4:57 pm

Северина_
nataliaTim
спасибо девочки! :daisy: а формочки ещё ,в том году форум весь перевернули :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение мэри79 » Ср окт 29, 2014 4:13 pm

Что может быть вкуснее шоколадного кексика, а еще с таким сюрпризом!!! просто класс, срочно надо делать
Аватара пользователя
мэри79
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: анна

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 29, 2014 4:14 pm

мэри79 спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Feline » Пт окт 31, 2014 3:09 pm

Заинтересовал рецепт. Возник вопрос - мне как-то не случалось запекать маршмеллоу. Смотрю, что по фото они растаяли внутри. А потом, когда кексы постоят, то эти штучки опять станут твердыми?
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 31, 2014 5:48 pm

Feline нет,мягкими,их можно и сверху положить,потом под грилль на минутку и всё :)

Feline (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение emelya0578 » Пн ноя 03, 2014 2:48 pm

Спасибо....рецепт интересный..вчера воплотила в жизнь...но не получила такого результата как у вас на фото...маршмеллоу предательски всплывали вверх..может их надо было как то растопить? :oops: и кексовое тесто получилось очень жидким...так надо? Чашками неудобно мерить было.. :roll: выпеклись....на вкус оочень влажные даже можно сказать мокрые...вот и думаю: как должно быть в оригинале? :sorry: :oops:
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 03, 2014 7:22 pm

emelya0578 писал(а):предательски всплывали вверх

Таня,тут это точно странно,оно не должно всплыть,кексовое тесто его продавливает :girl_pardon:
кексовое тесто не очень густое должно быть,всё зависит от клейковины муки,по рецепту хорошо,но надо смотреть и по тесту,добавлять понемногу,у меня тоже невсегда получается по рецепту,смотря какую муку куплю. :girl_yes:
капкейки должны быть немного влажные,но если это ненравится всегда можго оставить их после выпечки в духовке.
emelya0578 писал(а):Чашками неудобно мерить было.

:) а я к грамам уже немогу привыкнуть

emelya0578 (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение emelya0578 » Пн ноя 03, 2014 10:17 pm

Ирина всеравно получилось вкусно.. :good: а маршмелки действительно как паруса раздувались над мафинами.. :D у нас они легкие и воздушные..может следующий раз положу классическую зефирку..она потяжелей будет... да и у меня из этого количества продуктов получилось аж 24 мафинчика..
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 04, 2014 12:26 am

emelya0578 :) у меня 16-18 всегда выходит,из разных рецептов,спасибо,зефир тоже хорошо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Feline » Чт ноя 06, 2014 10:26 pm

emelya0578 писал(а):но не получила такого результата как у вас на фото

Те же впечатления. :(
emelya0578 писал(а):и кексовое тесто получилось очень жидким...так надо?

Очень жидкое, как вода! Потом бухнула еще стакан муки, но все равно осталось жидким.
emelya0578 писал(а):маршмеллоу предательски всплывали вверх..может их надо было как то растопить?

Всплыли-всплыли. Я тогда взяла и придавила их кусочком шоколада - он же тяжелее. Но и так многие всплыли, кексы лопнули, а начинка вытекла.
emelya0578 писал(а):Чашками неудобно мерить было..

Оооо, я предварительно сидела и переписывала на листочек, перемножая в граммы. :D
emelya0578 писал(а): выпеклись....на вкус оочень влажные даже можно сказать мокрые

Держала 30-35 минут - тогда получились посуше.
emelya0578 писал(а):да и у меня из этого количества продуктов получилось аж 24 мафинчика..

У меня 26 - и немаленьких.
DSCN4512.JPG
Ну вот самые приличные, а есть потекшие и треснутые. Как видно на разрезе, маршмеллоу там как не было. :pardon: Только шоколад чуть-чуть остался. По вкусу я не ценитель, муж с ребенком едят - и СБ. А вот по технологии не то выходит, уж не знаю, почему.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 07, 2014 2:07 am

Feline Ир,но у тебя они вполне приличные вышли :girl_pardon: где лопнули? сверху? так у меня тоже :)
странно что у вас зфиринки всплывают,надо попробовать ещё раз испечь,может они у нас разные :girl_pardon:
а по весу сколько муки брала? может клейковина другая? у меня мука другая.нода попробовать опять сделать с ней и посмотреть как она себя поведёт.

спасибо за фото! :daisy:

Feline (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Feline » Пт ноя 07, 2014 11:18 am

LASTO4KA писал(а):может они у нас разные

Наверное, разные, Ирин, потому что они вообще нисколько не держатся у нас.
LASTO4KA писал(а):но у тебя они вполне приличные вышли

А я две приличных из 26-ти показала. :D Остальные заляпанные пожженным зефиром. Но на вкус-то это не влияет, конечно.
LASTO4KA писал(а):а по весу сколько муки брала?

У тебя написано 1,75 стакана - это 280 г. (Везде по таблицам, что муки 160 г в 250 мл.) Потом еще бухнула минимум 160 г.
LASTO4KA писал(а):может клейковина другая? у меня мука другая

Всегда с ней делаю, хорошая мука. Но что другая-то - факт.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Chocolate S'mores Cupcakes(капкейки)

Вернуться в Американская кухня