
Потребуется:
6 куриных ножек
0,5 ст риса
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
70 гр томатной пасты
200 гр сметаны
1 ст. воды
6 листьев белокочанной капусты
С капусты аккуратно снимаем листья и немного отвариваем в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Рис сварить до готовности и смешать с морковью и луком.
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
На капустный лист положить ложку риса, на него ножку, сверху еще рис и завернуть конвертиком, чтобы ножка была видна.
Выложить в сковороду швом вниз (у меня в сковороде уместилось только 4 штуки). Болгарский перец нарезать и выложить между конвертиками, сверху посыпать рубленным чесноком.
Томатную пасту смешать со сметаной, водой, посолить и залить вверху. Тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!