"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс авг 31, 2014 4:16 pm

Тоже делала ассорти :vkusno: :vkusno:
Вложения
2014_08_30_9999_113.jpg

Ликуленька (31 Aug 2014), Barbariska4 (02 Sep 2014), Nayt (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн сен 01, 2014 2:47 am

oldeg
Оль, а у тебя на досточке есть инжирный хлеб?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 01, 2014 5:34 am

oldeg -одуванчик- ОЛЯ,ТАНЯ :D девочки,вот бы, вы ещё сыры на ваших тарелочках номировали :oops: а то читаю и понятие не имею что где :girl_pardon: А ПОПРОБОВАТЬ ТО ЧТО ХВАЛИТЕ ХОЧЕТСЯ.

ВСЕ,молодцы,давно я себя сыром не баловала :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн сен 01, 2014 12:22 pm

Северина_ писал(а):а у тебя на досточке есть инжирный хлеб?

Да, с миндалем он. Очень вкусный :vkusno:

LASTO4KA писал(а):вот бы, вы ещё сыры на ваших тарелочках номировали

Я название итальянского сыра забыла, который ближе на фото, поэтому не стала писать :D Второй Чеддер, 16 месяцев выдержки и последний мягкий Geramont кремовый.

Северина_ (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн сен 01, 2014 1:03 pm

oldeg писал(а):Да, с миндалем он. Очень вкусный

Знаю, и очень люблю его! Жаль у нас не продают :( Пробовала, когда ездили в испанию отдыхать
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Barbariska4 » Вт сен 02, 2014 5:59 am

oldeg
Ольчик!Какая подача обалденная! :vkusno: А хлебушек какой интересный!!! :good: Прям сижу и любуюсь! :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 5:01 pm

ну вот,вчера пообедала :D
вкусный сыр такой купила,с орехами :vkusno:
Вложения
2d45d4669eca2d0102495b12336183b4.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 5:06 pm

ну и тарелка :vkusno:
зелёная палочка-свежая моцарелла копченая.
оранжевая-свежая моцарелла.
розовая-салатный сыр рикотта(первый раз ела)
синяя-ореховый тот что выше показала :vkusno:
тот что треугольником-похож на наш плавленый,я его очень люблю и каллорийный.ем редко :D
ну и прошуто и итальянская колбаска,виноград и чиабатта итальянская :good:
Вложения
b203d88080e7704f8f1231830bc1e3ef.jpg

Ликуленька (05 Sep 2014), oldeg (05 Sep 2014), natalyvesela (05 Sep 2014), Nayt (05 Sep 2014), Barbariska4 (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт сен 05, 2014 9:14 am

LASTO4KA писал(а):вкусный сыр такой купила,с орехами

у нас тоже подобный продается на развес. Мне вообще кажется ореховые сыры они все вкусные :D

LASTO4KA писал(а):ну и тарелка

Отличная :good: Я смотрю, у вас моцарелла менее жидкая, чем у нас :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 05, 2014 3:07 pm

oldeg писал(а): менее жидкая

может такая попала :) есть и другая.

oldeg писал(а):ореховые сыры они все вкусные

я один раз покупала,то выбросила,невкусный был. :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Пт сен 05, 2014 3:42 pm

Какая темка интересная, жаль раньше не видела, я всегда сыры делаю, когда в гости приходят, правда обычно еще с мясной нарезкой)
Я все не читала, а с медом сыр ест кто-нибудь? С чуть более твердыми сортами (не свежими-мягкими), с довольно выраженным вкусом сырами мед идет обалденно!
Всякие остро-сладкие фруктовые соусы тоже очень люблю, грушевый особенно :vkusno: Пыталась найти на итальянском рецепт - глухо абсолютно :( А так баночка крошечная такого соуса стоит больше евро! Там реально 2-3 чайные ложки этого соуса, на раз вдвоем хватает поесть, если сильно не налегать))
Как-то в агро-ресторане в маленькой деревне где-то в горах, нам подали тарелку нарезки сыров и мяса с каштанами в меду - вот это было безумно вкусно, я тогда первый раз поняла что это все можно есть с медом!)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nayt » Пт сен 05, 2014 6:22 pm

Насмотрелась я тут перед походом в супермаркет, и как следствие...
Сыр.jpg

Сижу теперь жую, вместо ужина :D

Слева мой самый большой эксперимент сегодня - козий сыр! Взяла на свой страх и риск, зная что муж ни за что не будет его есть)) Называется Lessino di capra (лессино козий). Довольно свежий-мягковатый сыр, вкус действительно на любителя...

Впереди с красными вкраплениями это Caciotta al pepe rosso (качота с красным перцем). Сам по себе сыр имеет довольно мягкий сливочный вкус, но получается острым за счет перца - очень часто его покупаю! Он не такой мягкий как остальные сыры.

Справа - тоже Caciotta, но свежая, и полностью называется Caciotta Soffio Lagorai, но возможно что остальное это брэнд, я не знаю... Он в белой, как я понимаю, плесневой оболочке, которая дает горчинку. Сам сыр очень мягкий, сливочный, я такие люблю, и этот тоже регулярно покупаю. (но не ем как нормальные люди оболочку :girl_pardon: )

Дальний сыр я тоже пробовала первый раз, это Robiola (робьола) - традиционный сыр из Ломбардии. Тоже молодой, тоже покрыт тоненьким белым слоем. По консистенции мажущий, не сильно саленый. Съела несколько кусочков и не смогла определиться со своим отношением, потом макнула в мед и не заметила как весь его съела :D В результате очень довольна!

Хлеб я сегодня не употребляла, лежит только для красоты :D А вот мед каштановый, с горчинкой, очень классно подошел!

Barbariska4 (08 Sep 2014), oldeg (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 11, 2014 9:09 am

LASTO4KA Иринка, я постараюсь писать, а то я тарелку сделаю, сфотаю, через неделю поставлю и уже забыла что на ней было :oops: . тарелочка супер у тебя вышла, фото очень и очень, здорово у тебя получается :good:
Nayt Юль, а тебе можно сыры с непастирилизированного молока? ты тест проходила на таксоплозмоз(надеюсь я правильно написала)?
быстро ты в темку вклинилась, только нашла и вуала уже готовоа тарелочка :D , с мёдом я очень люблю сыры, но с таким более уже засахарённым :vkusno: если хочешь попробуй варенье смешай с горчичкой, вот и получится соус, сделай один раз на пробу. у меня в рецептах есть инжирная горчичка если интересно. мы были сейчас неделю на гарде, какие там сыры бали вкусные, а ещё я с собой привезла рикотту от буйвола и ещё один сыр который мега бомба Primosale Osella он в баночках пластмасовых, для салата это нечто =@ :vkusno: :good:

LASTO4KA (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт сен 11, 2014 10:18 am

Nayt писал(а):и как следствие..

Юль, очень здорово получилось :Bravo: :Bravo: Приходи еще :friends: :Rose:

-одуванчик- писал(а):привезла рикотту от буйвола

Я тоже пару сыров привезла, но уже все съели, а названия не запомнила :lol: Мне понравилась еще рикотта копченная :vkusno: в салат использовала.

Nayt (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 11, 2014 10:48 am

oldeg писал(а):Мне понравилась еще рикотта копченная :vkusno: в салат использовала.

да вообще итальянская риккота и немецкая 2 разные вещи, я когда первый раз в италии её распробовала и потом в германии купила, подумала, да уж рикоттой и не пахнет, она в германии больше как творог или что то в этом роде %)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра