Насмотрелась я тут перед походом в супермаркет, и как следствие...
Сижу теперь жую, вместо ужина
Слева мой самый большой эксперимент сегодня - козий сыр! Взяла на свой страх и риск, зная что муж ни за что не будет его есть)) Называется Lessino di capra (лессино козий). Довольно свежий-мягковатый сыр, вкус действительно на любителя...
Впереди с красными вкраплениями это Caciotta al pepe rosso (качота с красным перцем). Сам по себе сыр имеет довольно мягкий сливочный вкус, но получается острым за счет перца - очень часто его покупаю! Он не такой мягкий как остальные сыры.
Справа - тоже Caciotta, но свежая, и полностью называется Caciotta Soffio Lagorai, но возможно что остальное это брэнд, я не знаю... Он в белой, как я понимаю, плесневой оболочке, которая дает горчинку. Сам сыр очень мягкий, сливочный, я такие люблю, и этот тоже регулярно покупаю. (но не ем как нормальные люди оболочку
)
Дальний сыр я тоже пробовала первый раз, это Robiola (робьола) - традиционный сыр из Ломбардии. Тоже молодой, тоже покрыт тоненьким белым слоем. По консистенции мажущий, не сильно саленый. Съела несколько кусочков и не смогла определиться со своим отношением, потом макнула в мед и не заметила как весь его съела
В результате очень довольна!
Хлеб я сегодня не употребляла, лежит только для красоты
А вот мед каштановый, с горчинкой, очень классно подошел!