Получилась вкусная курочка с ярким летним соусом!
Потребуется:
7 куриных голеней
2 средних луковицы
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
3 ст.л. горчицы
3 крупных помидора
растительное масло для жарки
Нарезать мелким кубиком лук , перец почистить от семян и нарезать покрупнее. Помидоры на 2 минуты опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиком. Куриные голени посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Добавить в ту же сковороду лук и перец и обжарить три минуты до размягчения. Добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить горчицу, готовить еще минуту. Вмешать помидоры, немного посолить и потушить минут 5.
Вернуть курицу в сковороду.
Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут. (Если по истечении времени соус остается жидким, можно открыть крышку и немного его выпарить.)
Приятного аппетита!