Ароматные булочки с изюмом и семенами льна,которые привносят интересную вкусовую нотку
Состав:
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл);
1 ч.л. ложка сухих дрожжей;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0.5 ч. л. соли;
1 ст. л. льняных семян;
0.5 стакана изюма;
2.5-3 стакана муки.
Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар,ванильный сахар и соль, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз.
Булочки укладывать на противень смазанный растительным маслом(или застеленный пергаментом).
Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
В разломе
Приятного чаепития