Продукты
Каре ягненка - 400 г.
Маринад:
Вино белое - 100 мл.
Корица - 0,5 палочки.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло extra virgin - 1 ст.л
смесь пяти перцев.
Кумин.
Сок лайма - 1 долька.
Салат:
Картофель молодой - 3 шт.
Перец болгарский трёх цветов - 60 г.
Мини шампиньоны - 20 г.
Каперсы - 2 ч.л.
Базилик синий - 5 листиков.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Тархун - 1 веточка.
Каре зачищаем от жира, отрезаем лишнюю длину рёбер. Отрезаем "Щётку", это остатки позвоночника. Обычно маринуют каре используя свежие розмарин и тимьян, но у меня под рукой не оказалось. И я пошёл следующим путём - В ковшике прогреваем пол палочки корицы, пока она не пустит аромат. Заливаем её белым вином, добавляем щепотку сахара, сок лайма, свежемолотую смесь пяти перцев и такой же кумин. Провариваем пару минут и остужаем. Корейку солим, посыпаем свежемолотой смесью пяти перцев, поливаем хорошим оливковым маслом extra virgin, добавляем раздавленные зубчики чеснока, и заливаем остывшим маринадом. Всё это оставил на пару часов в холодильнике
. Молодой картофель нарезал четвертинками прямо с кожицей. Складываем его в жаропрочную форму, добавляем мини шампиньоны(что бы очистить их от фрагментов земли, нужно замочить в воде с добавлением муки, она будет действовать как абсорбирующие средство), разноцветные болгарские перцы, посыпаем солью, перцем, прованскими травами, молотой паприкой, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, и 2-3 ст.л. с нашего маринада в котором оставили корейку. Добавляем листики свежего тархуна, раздавленные зубчики чеснока с шелухой, перемешиваем, нюхаем, падаем в обморок))
Поднимаемся и ставим всё это запекать на 20-25 минут при 180-200 гр. Каре обжариваем на сухой(Без масла, ведь оно есть на каре)грильной сковороде, на среднем огне примерно минуту. И доводим до готовности в духовке. Я запекал 15 минут при 180, получилась медиум(с кровью). Достаём овощи с духовки, добавляем каперсы, свежий базилик, перемешиваем,(теперь лучше не нюхать, не откачают)))) и подаём вместе с каре. Корейку я полил импровизированным соусом из свежих овощей. Приятного аппетита!