Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс июн 08, 2014 10:18 am

Victory18 Вика, оба хлебушка просто красавцы :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе, что пользуешся рецептом :friends:

Victory18 (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Koral » Чт июн 26, 2014 1:11 pm

Oldeg-Оля от нас Большое Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! :Rose: Мягкий, нежный и ооочень вкусный, вчера готовила, сегодня придется повторить :crazy: хоть и сделала двойную порцию :girl_crazy:
Но у меня получился довольно светленький, думаю это из за муки..

Fotor0626121938.jpg

oldeg (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Koral
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 апр 2013
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Irina

Сообщение Nastett » Вс июн 29, 2014 11:53 pm

Олечка,лови :photo: такой вкусный хлебушек :vkusno: :daisy:
Вложения
IMG_9274.JPG

oldeg (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Пн июн 30, 2014 9:38 pm

Koral Ирина, хлебушек замечательный получился, как и фото :Bravo: А цвет, действительно, от муки может зависеть. Но это не главное, главное вкус :D :Rose: :Rose: :Rose:

Nastett Маришик, пышная булочка :Bravo: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Чт июл 10, 2014 3:10 am

получился классный и вкусный! в духовке пекла, руками месила. белой муки пришлось знатно добавить, жидковато было. в следующий раз сыпану еще очищенных семечек. или сладкого перца спасибо за удачный рецепт :daisy: Изображение

oldeg (10 Jul 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт июл 10, 2014 4:00 pm

lambie писал(а):белой муки пришлось знатно добавить, жидковато было

Потому что руками замешивала тесто. Лучше муки не добавлять лишней, а вымешивать просто долго, бить нменого тесто об стол. Тогда оно на глаз становится более тугое, хотя ко всему надо привыкнуть. Хлебушек замечательный получился :good: Спасибо, Мари :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Чт июл 10, 2014 8:22 pm

Оля, спасибо! :daisy: Для меня самый вкусный хлеб! Пекла поздно вечером. На следующий день, вернувшись с работы, обнаружила только этот кусочек :D Делюсь.... :lol:
Вложения
IMG_6966.JPG

oldeg (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lambie » Пт июл 11, 2014 2:28 am

oldeg писал(а):
lambie писал(а):белой муки пришлось знатно добавить, жидковато было

Потому что руками замешивала тесто. Лучше муки не добавлять лишней, а вымешивать просто долго, бить нменого тесто об стол. Тогда оно на глаз становится более тугое, хотя ко всему надо привыкнуть. Хлебушек замечательный получился :good: Спасибо, Мари :daisy: :daisy: :daisy:

да я на белом натренировалась вымешивать) нет, у меня белая мука - высшего сорта - другой нет. видимо, по-другому расходуется. замешивала достаточно долго сначала - даже с миксера начала,жидко и все тут.сплошная липкая размазня... тогда и решила подсыпать по чуть-чуть. получился как на ваших картинках :roll:

Doctor_Т (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт июл 11, 2014 5:54 am

Svetlana+A+A писал(а):Для меня самый вкусный хлеб!

Светуль :Yahoo!: кушайте на здоровье :friends:

Svetlana+A+A писал(а):На следующий день, вернувшись с работы, обнаружила только этот кусочек

хорошо, хоть кусочек оставили :D очень аппетитный :good: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:

lambie писал(а): даже с миксера начала,жидко и все тут.сплошная липкая размазня..

ну тогда да, возможно. Мука действительно везде разная и порой приходится добавлять или наоборот брать меньше :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 04, 2014 4:39 am

вот еще один отчетик!
мм.jpg
мне очень нравится такой простой и душевный хлеб! Кушать его одно удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Вт авг 05, 2014 5:01 pm

аполинария2003 Слава, вот и кушайте на здоровье. Фото здоровское :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

аполинария2003 (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Victory18 » Ср авг 27, 2014 11:13 pm

Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
93aa2015a206.jpg

oldeg (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт авг 28, 2014 9:36 pm

Victory18 Викуль, красота :Bravo: :Bravo: Тебе спасибо, что пользуешся рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

Victory18 (29 Aug 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пн сен 15, 2014 6:52 am

Здравствуйте! Ооочень вкусный хлебушек!!! Второй в моей жизни хлеб и уже почти совсем не комом) Первый совсем не удался, года два назад. Очень понравился рецепт! Хочу печь еще, но есть один момент, который в следующий раз хочется улучшить. Опишу, что я как делала, может быть сможете дать совет? :oops:
Пекла половинную порцию булочки. Мука пшеничная была высшего сорта, ржаная - хлебопекарная Гарнец. Дрожжи сухие.Солод не добавляла. Все по указаниям смешала, постояло, потом вымешивала руками минут 20 на столе. Пшеничная мука чуть-чуть осталась (примерно треть ст. ложки). Тесто сначала было липким, потом легко отставало от стола и рук (если не задерживать). Расстаивала в мультиварке при 40 градусах 1ч 20мин. Поднялось не очень сильно, как мне показалось. Выпекала в мультиварке 1ч 15мин при 160 градусах (это у нее максимум).
Так вот, получился мякиш поплотнее, чем у Вас на фотографиях. Как можно его воздушнее сделать? Можно ли этого добиться изменением консистенции или времени расстойки или вымешиванием теста? Печь буду опять же в мультиварке, больше негде пока что.
Прилагаю фотоотчет :vkusno:
DSC_6444_.jpg
Вкусного хлебушка булочка

oldeg (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт сен 16, 2014 9:55 am

Oskolok ОЛь, во-первых, рада, что рецепт понарвился. Во-вторых, хлебушек получился хороший, но мякиш действительно плотноват. По поводу мульти ничгео сказать не могу, пеку только в духовке, да и такого "зверя" как мультя у меня на кухне нет. МОгу предположить, что муки можно было положить немного меньше. Она везде разная, если муки по=ереложить, то мякиш может получится забитым. Если не достаточно растоялся хлеб, то мякиш тоже не будет воздушным. Все-таки, в следующий раз, я бы убавила муки немного. Точнее не добавляйте сразу всю, мешайте и смотрите.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия