Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Маруся2010 » Пн июн 23, 2014 12:51 pm

pakkanen писал(а):а я их каждый год катаю


Лена а ты по какому рецепту делаешь, может поделишься? вдруг нам сильно понравится, я тогда много-много чеснока посажу :)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 12:57 pm

EIPHNH писал(а):разбаловала ты своих

И не говори :D :D
У нас больше баклажаны и перцы идут. И салаты, икра из них.
Вот Викиной икры из баклажанов не знаю, сколько варить надо, ну такая вкуснячая, слов нет :D

Ленусь, спасибо!
У нас тоже дождивое и прохладное лето, прогнозируют, что овощи и фрукты будут не бывало дорогими.
Одним грибам раздолье в такую погоду :crazy: :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн июн 23, 2014 1:01 pm

Sindirella писал(а):Одним грибам раздолье в такую погоду

после прошлогодних банок и засушек , боюсь прогнозировать на этот год :lol:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 1:06 pm

EIPHNH писал(а):после прошлогодних банок и засушек , боюсь прогнозировать на этот год

Да это и не спрогнозируешь :D :D Пока дожди идут - грибы есть. Не дождей - нет грибов :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Пн июн 23, 2014 2:47 pm

Маруся2010 писал(а):Лена а ты по какому рецепту делаешь, может поделишься?

Поделюсь :girl_yes: На форуме есть подобное с дольками чеснока тут , только у меня чуть проще :)
на 1 литр воды:
50 гр крупной соли
50 гр. сахара
100 мл уксуса
Стрелки промыть, порезать и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и сразу обдать холодной водой. Плотно уложить в стерилизованные банки. Маринад кипятить ~2 минуты, снять с огня, добавить уксус и залить в подготовленные банки со стрелками. Закатать, укутать до полного остывания. :daisy:

Маруся2010 (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Пн июн 23, 2014 2:51 pm

Девочки,вот это у вас баночки :good: супер :Bravo: :Bravo: я тоже по немного кручу-верчу %) %)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 2:53 pm

tartinka писал(а):я тоже по немного кручу-верчу

так показывай давай :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пн июн 23, 2014 3:01 pm

Sindirella писал(а):так показывай давай
кто б еще пофотал :P :D :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 23, 2014 3:01 pm

Sindirella :shock: :shock: ого сколько грибочков,молодцы все!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 3:08 pm

tartinka писал(а):кто б еще пофотал

Я могу :D :D :D :D

Ириш, у мамы не закрываешь?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 23, 2014 3:14 pm

Sindirella Тань, она ещё не начинала,дождики,клубнику некогда выбрать,того ещё нет,а я с зубками :D хватит и тортиков им.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение polissya » Пн июн 23, 2014 3:25 pm

Таня, закрутки просто супер! А лисички - вообще отпад! А ты, кста, в каком маринаде их закрываешь? А то у меня отец грозится уже сезон открыть, тоже лисичками бредит, а я их никогда не закрывала...
Вишневый джем мой, в конце варки добавила плитку шоколада, очень вкусно получилось

Я закрыла тоже твой джем. Вишня, правда, меленькая еще, кисленькая, ранняя попалась, но вроде все получилось. В банках, правда, еще жидковато на вид (вчера закрывала), а что в чашке остаток - густючий и вкуснючий. Может, если к маме приеду, еще закрою, а то как назло сезон начался, а мы в Киеве - малой после операции...Кста, а как ты шоколад добавляешь? В самом конце, просто на терку потертый? Очень интересно - вишня с шоколадом - это классика, надо и себе попробовать.
Уже через недельку надо будет закрывать огурцы. Кто какие рецики выбрал?

Я традиционно буду закрывать с горчицей - мои его очень уважают. Хочу в этом году Никины пикули закрыть, традиционно мама закрывает огурцы, что три дня квасятся, а я в прошлом году закрывала огурцы еще в том же маринаде, что и кабачки по-болгарски. Пряные, сладенькие получились, моим понравилось. Думаю, в этом году тоже пару банок закатать. Насчет салатов тоже думаю пока, еще не определилась.
Еще наморозила пару судочков с ягодами - малина, красная смородина и вишня - на компоты или в пироги, как прийдется.
И смородину тоже просто так заморозила - без сахара.
Пока все. жаба давит за землянику - поехала на базар - поллитровая баночка - 25 грн! :( У меня у свекрухи посажена садовая - так мы пока там были, то Данька хоть наелся, а чтоб закрыть-заморозить - мало. Вот, отец обещает в лес поехать, может, хоть он черники-земляники наберет. Но пока не получается...

Sindirella (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение куколка2900 » Пн июн 23, 2014 3:37 pm

Sindirella Таняяяяяяяяяяяяяя :o :o :o я токо встала с лопаток :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ...грибы =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Пн июн 23, 2014 3:46 pm

polissya писал(а):, а то как назло сезон начался, а мы в Киеве - малой после операции...

Наташ поправляйтесь :friends:
polissya писал(а):Хочу в этом году Никины пикули закрыть

и я хочу....главное за них не забыть :lol:

polissya (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 4:54 pm

polissya писал(а):Таня, закрутки просто супер! А лисички - вообще отпад!
Спасибо большое, Наташ!
polissya писал(а):А ты, кста, в каком маринаде их закрываешь?
На 1 литр воды 150 гр уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
polissya писал(а):густючий и вкуснючий. М
рада, что понравился :daisy:
polissya писал(а):Кста, а как ты шоколад добавляешь?
Когда уже джем готов, оставляю его с огня, бросаю поломанную на дольки шоколадку и жду, пока расстает. Потом возвращаю на плиту, довожу до кипения и разливаю по банкам.
polissya писал(а):Я традиционно буду закрывать с горчицей - мои его очень уважают.
Это квашеные с сухой горчицей в порошке? Мне тут тоже очень нахваливали их, но рецепт пока не дали.
polissya писал(а):а я в прошлом году закрывала огурцы еще в том же маринаде, что и кабачки по-болгарски. Пряные, сладенькие получились, моим понравилось.
Надо тоже попробовать.
polissya писал(а): поллитровая баночка - 25 грн!
Обалдеть :o
polissya писал(а):Вот, отец обещает в лес поехать, может, хоть он черники-земляники наберет.
Черника и ежевика зеленые совсем, а земляника по сравнению с прошлогодней совсем никакая - кисловатая и мелкая. Сказывается дождливое холодное лето :(
куколка2900 писал(а):Таняяяяяяяяяяяяяя я токо встала с лопаток
Ложись опять :lol: :lol: :lol:
куколка2900 писал(а):.главное за них не забыть

Мы не дадим, Юль.
Признавайся, что уже закрыла? 8)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)