Тушеные свиные ребра

Модератор: Модераторы

Тушеные свиные ребра

Сообщение nataliaTim » Вс май 25, 2014 9:01 am

Готовить можно и в толстостенном казане, и в мультиварке. Из протушившихся овощей, томата и мясного сока, получается очень вкусная подлива.


IMG_1845.JPG



Ингредиенты:
ребра свиные - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томат - 1-2 ст/л
соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
горчица (обычная) - по вкусу


Ребра нарезать порционными кусками, посолить и обмазать горчицей. Оставить на 30 минут.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

На раскаленной сковороде с маслом быстро обжариваем ребра( частями, чтобы взялись корочкой)

В чашу мультиварки наливаем немного масла и складываем слоями:
мясо1\2
лук1\2
морковь1\2
мясо1\2
лук1\2
морковь1\2
В 3\4 стакана воды размешиваем томат и выливаем на овощи. Включаем режим "тушение" и оставляем на час. За 10 минут до готовности посыпаем солью, приправой и перцем, хорошо перемешиваем.
Подаем с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!

pakkanen (25 May 2014), Victory18 (25 May 2014), Inucik (27 May 2014), Викуська1 (15 Jun 2014), Оксана V (28 Jan 2016), whal (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение whal » Пн апр 25, 2016 12:34 pm

Я готовила в сковороде, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Наташенька, большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN7380.JPG

nataliaTim (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Тушеные свиные ребра

Вернуться в Рецепты для мультиварки



cron