Готовить можно и в толстостенном казане, и в мультиварке. Из протушившихся овощей, томата и мясного сока, получается очень вкусная подлива.
Ингредиенты:
ребра свиные - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томат - 1-2 ст/л
соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
горчица (обычная) - по вкусу
Ребра нарезать порционными кусками, посолить и обмазать горчицей. Оставить на 30 минут.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На раскаленной сковороде с маслом быстро обжариваем ребра( частями, чтобы взялись корочкой)
В чашу мультиварки наливаем немного масла и складываем слоями:
мясо1\2
лук1\2
морковь1\2
мясо1\2
лук1\2
морковь1\2
В 3\4 стакана воды размешиваем томат и выливаем на овощи. Включаем режим "тушение" и оставляем на час. За 10 минут до готовности посыпаем солью, приправой и перцем, хорошо перемешиваем.
Подаем с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!