macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение tartinka » Пт апр 04, 2014 10:41 am

LASTO4KA супер макаруны получились =@ :Bravo: :Bravo:

LASTO4KA (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Пт апр 04, 2014 4:16 pm

LASTO4KA Ира браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: macarons =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:

LASTO4KA (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 05, 2014 6:52 am

спасибо девочки и малым очень понравились.жаль с порции мало получается :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sekira Li » Сб апр 12, 2014 9:42 am

Девочки, у меня дурацкий вопрос ))) подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?
Аватара пользователя
Sekira Li
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Сб апр 12, 2014 9:51 am

Sekira Li писал(а): подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?

Возможно Ань, что ты возьмешь 45 гр. просеишь и у тебя в лучшем случае 45 гр и получится в итоге. Но обычно, получается меньше, так как остаются крупные чатсицы орешков, а самой муки может быть 30-35 гр, а у кого и меньше. Поэтому бери муки больше, просей ее и взвесь. Я обычно ставю чашку на весы и просеиваю, как набирается 45 гр, так и прекращаю.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sekira Li » Ср апр 16, 2014 6:45 pm

oldeg писал(а):
Sekira Li писал(а): подскажите, пожалуйста, для рецепта нужно 45 гр. уже просеянной миндальной муки? Или брать 45 гр, просеивать и там, что останется?

Возможно Ань, что ты возьмешь 45 гр. просеишь и у тебя в лучшем случае 45 гр и получится в итоге. Но обычно, получается меньше, так как остаются крупные чатсицы орешков, а самой муки может быть 30-35 гр, а у кого и меньше. Поэтому бери муки больше, просей ее и взвесь. Я обычно ставю чашку на весы и просеиваю, как набирается 45 гр, так и прекращаю.


Спасибо большое!!! буду пробовать! у меня подружка с ума от них сходит, хочу ей сюрприз сделать )))))))))))
потом отпишусь, что получится )))))
Аватара пользователя
Sekira Li
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср апр 16, 2014 8:00 pm

Sekira Li писал(а):потом отпишусь, что получится )))))

Удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sekira Li » Чт апр 17, 2014 9:38 am

Я это сделала!!! Радовалась как ребенок, когда видела как растет "юбочка"! ))))))
Правда, без проблем не обошлось ))
В Питере сложно найти миндальную муку. Купила молотый миндаль, оказался неочищенный, со 100 грамм получилось всего 30 грамм нормальной муки (вот с нее то и получились хорошие макаруны), до 45 грамм просеила с других 100 грамм, а с остатков, которые с шелухой, тоже решила попробовать сделать, получились такие какашулечки )))))))))))
Только у меня вопрос: почему когда я печенья начала снимать и когда склеивала они потрескались сильно? Я слишком рано за них взялась, надо было подольше дать постоять после духовки? Они такие хрупкие-прехрупкие...
И еще, по этому рецепту получилось всего 10 половинок, то есть 5 печеньев. Так и должно было быть или я что-то не так сделала, почему так мало вышло?
А вообще, когда я попробовала их утром, они оказались офигенные!!!! вкуснее, чем из магазина ))) Ганаш сделала к ним лимонный )))
Вложения
IMAG0672.jpg
так выглядит нормальная просеянная мука
IMAG0674.jpg
так выглядит мука с шелухой (из такой не получились печенья)
IMAG0678.jpg
такими я достала их из духовки
IMAG0680.jpg
когда я решила их снять с бумаги, некоторые потрескались ((
IMAG0681.jpg
В итоге, вот это отправила в холодильник!

oldeg (18 Apr 2014)
Аватара пользователя
Sekira Li
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт апр 18, 2014 8:16 am

Sekira Li писал(а): Купила молотый миндаль, оказался неочищенный, со 100 грамм получилось всего 30 грамм

Анна, вот это я и имела ввиду. ЧТо после проссеивания муки не всегда хватает. Со 100 грамм получить 30 , это конеччно мало, но что поделаешь. Я кстати тоже покупаю всегда именно молотый миндаль.

Sekira Li писал(а):Только у меня вопрос: почему когда я печенья начала снимать и когда склеивала они потрескались сильно? Я слишком рано за них взялась, надо было подольше дать постоять после духовки? Они такие хрупкие-прехрупкие...

А они у тебя после того,как ты достала с духовки, 5-10 минут постояли на столе? или ты прям сразу стала их убирать с пекарской бумаги? На самом деле они да, довольны хрупкие. ПОэтому обращаться с ними надо аккуратненько :D

Sekira Li писал(а):И еще, по этому рецепту получилось всего 10 половинок, то есть 5 печеньев. Так и должно было быть или я что-то не так сделала, почему так мало вышло?

У меня обычно выходит 12-14 шляпок, но, наверное, я делаю чуть меньшим диаметром.
Sekira Li писал(а):А вообще, когда я попробовала их утром, они оказались офигенные!!!

Ну видишь как здорово. Отлично :good:

Sekira Li (18 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Сб апр 26, 2014 11:14 am

Опытные макарунные девочки, у меня срочный вопрос. Два противня в ожидании засыхания, аи ещё в миске ждет "тесто" Его так оставить, убрать в холодильник, положить в мешок без доступа воздуха? И оба противня печь одновременно или в порядке очереди?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Вс апр 27, 2014 8:21 pm

_Анюта_ Ань, наверное поздно уже... Я никогда не делала теста много, обычно один противень пока сушится, делаю новое тесто. Не знаю, может ли оно стоять или нет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Вс апр 27, 2014 9:00 pm

Оль, я фото чуть по позже загружу. У меня духовке странновата, снизу газ, сверху электро тэн. Было 3 противня. 2 стояли сохли, тесто для третьего было в герметичном пакете. Первый противень был на нижнем уровне - юбки не было. Второй - на среднем, то же самое. Юбочка появилась только на третьем противне, который сох меньше всех и в духовке был на верхнем уровне.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Keanu » Сб май 10, 2014 12:11 am

Мои первые макаронс :beer:

DSC_0388.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение _Анюта_ » Пт май 23, 2014 7:24 am

Донесла я наконец-то фото..
Вложения
IMAG4034-1.jpg
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sekira Li » Пт май 23, 2014 6:07 pm

девчонки, подскажите, где взять такие красители, чтобы получался такой красивый цвет у печенек?
Аватара пользователя
Sekira Li
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна


macarons

Вернуться в Сладости