ИНГРЕДИЕНТЫ:
зефир бело-розовый - 500гр
бананы - 2 шт.
киви - 2 шт.
апельсин (желательно очень сочный) - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 750 гр.
арахис жареный - 200гр.
изюм - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем все ингредиенты: каждую зефиринку режем на 8 частей. Фрукты нарезаем так: бананы тонкими кружочками, киви тонкими кружочками, порезанные на 4 части, апельсин режем маленькими кубиками (многие сок сливают т.к. десерт может из-за этого поплыть, но я сок оставляю - он придаёт особую кислинку в блюде), яблоко нарезаем маленькими кубиками.
2. Берём глубокое блюдо и начинаем выкладывать слоями:
- нижний слой - укладываем зефир (естественно не весь), этот слой мажем сметаной;
- следующий слой - апельсин;
- следующий слой - бананы;
- следующий слой - киви;
- следующий слой - яблоко:
- посыпаем всё изюмом;
- опять слой зефира, намазанный сметаной;
- повторяем все слои фруктов;
- последний слой это плотно уложенный зефир, намазанный сметаной.
Это всё мы украшаем по своему вкусу и ставим на ночь в холодильник. Арахис добавляем отдельно к себе в тарелку. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ сахар - десерт и без этого получается очень сладким. Очень сытное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!;)